Община Святого Духа

Перейти вниз

Община Святого Духа Empty Община Святого Духа

Сообщение автор Ирина в Пн Мар 15, 2010 9:08 am

Элизабет Клэр Профет: «Учения Вознесенных Владык. Община. Путешествие в сердце духовной общины»
Глава 10. Община Святого Духа

Что такое община? Какова ее цель? Община Святого Духа начинается с нашего единства с внутренним законом своего существа, со своим Бого-пламенем и с Я Христа. Община – это целостность, а целостность начинается с одного Бого-пламени, которым мы являемся.
Община создается целостными людьми, которые собираются вместе, чтобы дополнять друг друга, а не теми, кто восполняет свою нецелостность за счет других. Даже если мы представляем собой целостность Бога, то все равно проявляем только один аспект этой целостности во времени и пространстве. Поэтому наши нужды основаны на исполнении великого замысла творения. Таков план Бога. Он сказал, что не следует быть самодостаточным островом, чтобы не стать гордецом и честолюбцем. Вместо этого человек должен смиренно признать, что нуждается в других.
Община – это великая мечта Вознесенных Владык Великого Белого Братства. На эфирном плане, в небесном мире Владыки создают ашрамы или обители. И в эти обители притягиваются души, которые должны вместе отработать карму и выучить определенные уроки для самоовладения. Каждая обитель Великого Белого Братства на эфирном и даже на физическом плане является образцом, моделью общины. И в каждой общине работают вместе три, пять, пятьдеся, сто и более душ.
Основа отдельной общины, как и мировой, - это индивидуализированное Бого-пламя. Немногие люди достигают своего мастерства в вакууме, потому что в вакууме мы не можем соотнестить с другими частями Бога. А при отсутствии обратной связи нельзя узнать, эгоистичны мы или бескорыстны. Начав работать с людьми, мы узнаем степень своей раздражительности, узнаем, что расстраивает нас, и обычно это что-то мелкое и незначительное. Днем и ночью, живя в тесном кругу, мы задеваем друг друга, как говорят, наступаем друг другу на любимую мозоль. И каждый должен пожертвовать чем-то ради блага целого.
Если мы не можем жить в общине, будучи в воплощении, то, уйдя из жизни, можем оказаться в общине на планах Духа. Мы будем рядом с теми, от кого убежали, когда были в физическом воплощении, - с бывшим супругом, с тещей, с мошенником, обманувшим нас в бизнесе, с тем, с кем судились, и так далее. Там мы неожиданно обнаружим, что оказались на других планах особенно близки с теми, к кому питали большую неприязнь на физическом плане. Нам известно, что ненависть привязывает, а любовь освобождает. Поэтому, когда мы испытываем любую форму ненависти, легкой неприязни или раздражения к кому-либо, то тем самым создаем связущую нас железную цепь. И однажды нам прийдется разрубить ее, отработав долг.
Вознесенные Владыки, направляющие своих чела в физическом мире, делают все возможное, чтобы притянуть друг к другу нужные жизнепотоки здесь, на земле, до завершения этой жизни, дабы они могли отработать свою карму, освободиться от нее, и завершив воплощение. Войти в храм вознесения в качестве кандидатов на вознесение. Для этого они и создали свою Общину Святого Духа, собирая в нее жизнепотоки, которым необходимо пройти через процесс овладения индивидуальным мастерством. Это важный процесс, ибо при взаимообмене и взаимодействии друг с другом люди узнают, что требуется им самим для достижения мастерства.
Учения Христа и Будды говорят об общине. Гаутама преподал своим ученикам три главных аспекта, которым они должны быть верны, - это Будда, Дхарма и Сангха. Будда – законодатель, аспект Отца в Троице. Дхарма – учение, просветление Христа, или Сына. Учение поддерживает нас. Благодаря ему мы познаем аспект Отца. Когда эти аспекты упрочены, когда мы познали Будду как учителя (или познали Будду внутри), мы обретаем Сангху – общину, орден монахов, монахинь и учеников.
Сангха – это реализация любви как Святого Духа. Община не может появиться до пришествия учителя и учения. Будда говорил, что все три необходимы для достижения нирваны, и Владыки Великого Белого Братства говорят нам сегодня, что все три существенно важны для достижения вознесения. Община – это место, где через Дхарму и Сангху можно осознать Будду внутри себя.
Великая польза от Общины Святого Духа состоит в возможности совместного творчества. Групповое достижение – это приумножение индивидуального достижения. Групповое достижение обладает дополнительной силой Святого Духа, что создается при общении сердец в любви, мудрости и силе Закона. Происходит приумножение – возведение в квадрат энергий индивидуумов, учавствующих в этом.
Почему Иисус сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»? Потому что община притягивает вниз пламя Святого Духа. Групповая мандала действенна в мировом масштабе – для поддержания силового поля, служения, установления определенных образцов. Каждой обители, каждой общине присуще свое, особое пламя, и каждая создана для достижения своей, особой цели. Это духовный центр для высвобождения конкретной энергии и для реализации соответствующего аспекта Бого-сознания.
Мы можем построить Общину Святого Духа здесь и сейчас, прямо там, где находимся. Она начинается с вас. Она начинается с каждого из нас. Она начинается с нашей семьи, с нашего дома. Община придает особое значение третьей ипостаси Троицы, любви, совместному действию, самопожертвованию, посвящениям на стезе любви. Если среди посвященных, работающих вместе под руководством Владык, существует гармония, то все вместе они могут достичь большего, чем в отдельности.

Община – это место в центре креста, где не один, а несколько индивидуумов собираются вместе, чтобы пожертвовать меньшим «я» ради реализации потенциала Высшего Я, реализации творчества Христо-сознания.
Ирина
Ирина

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2010-01-10
Откуда : Франкфурт на Майне

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения