История Шангра-ла

Перейти вниз

История Шангра-ла

Сообщение автор Гость в Чт Ноя 05, 2009 11:07 am

Я перенесла сюда обсуждение темы Призыв Иисуса к действию: http://innerpath.chudoforum.ru/forum-f6/tema-t18.htm
Олег написал
И какое развитие получил этот призыв? Я так понимаю, что вторая задумка воплотилась в Шангра Ле.
Я поместила этот Призыв Иисуса, чтобы все поняли, какое видение имеют Вознесенные Владыки относительно пробуждения человечества, независимо от того, на каком уровне пути находится каждый человек. А также поняли, для чего давалась диспенсация Света для этого движения, которому предполагалось работать в нескольких направлениях.
Расскажу, как все начиналось.

Сайт Шангра-Ла
В 2003г. на сайте Лоррейн, сайте Шангра-ла, на главной странице говорилось о том, что вебсайт обращается к тем, кто были или остаются членами Саммит Лайтхауза, и на нем было множество диктовок, принятых Лоррейн.
И также говорилось, что сайт Шангра-ла создан также для широкой публики и его цель – указать универсальный путь, стоящий за всеми мировыми религиями. Приглашались желающие применить свои способности и работать в этом направлении. Говорилось: «Мы ясно ощущаем, что Владыки возлагают большие надежды на эту новую организацию, особенно, для привнесения мира и баланса в мир религии и для того, чтобы помочь людям найти универсальный подход к духовности».
Статья Универсальный путь: http://innerpath.chudoforum.ru/forum-f6/tema-t16.htm, выложенная в другом разделе этого форума, взята именно с сайта Лоррейн. Также на сайте были статьи о каждой мировой религии, о Бытие тем, кто вы есть, учение о Более, например эта: http://www.flamerose.net/being/beingwhoyouareandmore.html

И в 2003 году на этом же сайте был ответ Иисуса на вопрос Лоррейн Майклс и ответ передан также через нее.

Вопрос: Иисус, каких людей нам необходимо привлекать в Шангра-Ла?

Ответ Иисуса

«Девиз Шангра-Ла Миссии: Любовь – это ключ» и в этом девизе вы найдете ключ к тому, какие люди будут притягиваться в этой миссии. Это будут такие люди, которые готовы прийти к полному пониманию изречения, что ключом является любовь. Это люди. готовые приложить максимальные усилия, чтобы обнаружить ключ к божественной любви и воплотить ее. Эти люди готовы позволить совершенной любви изгнать все их страхи. Эти люди готовы осознать, что невозможно идти по пути, используя внешний ум или человеческий интеллект…

(Дальше Иисус объясняет про низкое сознание. Сознание отделенности о Бога - это я не стала сюда включать).

….Что потребуется для преодоления низкого состояния сознания? Потребуется любовь. Просто дело в том, что для преодоления низкого сознания, вы должны любить нечто больше вещей этого мира. Вы должны любить это нечто так сильно, что готовы преодолеть любой аспект низкого сознания. чтобы приблизиться к тому, что любите.
Поэтому вам нужно привлекать в Шангра-ла Миссию людей, готовых следовать за своей высочайшей любовью. Это те, кто понял, что любовь – это ключ к возвышению над низким сознанием.

Откройте свою высочайшую любовь
Позвольте мне дать небольшой совет тем, кто еще не полностью понял или не воплотил изречение «любовь – это ключ». Я везде рекомендую людям провести 33-дневное бдение для усиления их внутреннего сонастроя. Я рекомендую вам провести этот ритуал и сфокусировать его на бдении для открытия вашей наивысшей любви и открытия в вашей психологии или в ваших внешних обстоятельствах всего, что стоит на пути к воплощению этой любви.
Например, вы можете размышлять над тем, почему вы на духовном пути? Вы можете размышлять на тем, почему вы следовали и изучали учения Вознесенных Владык так много лет? Если вы обдумаете эти вопросы, то обнаружите, что находитесь на духовном пути, потому что любите что-то больше всего в этом мире. Вы можете любить Бога, вы можете любить определенного Вознесенного Владыку. Вы можете любить вознесенное близнецовое пламя или вы любите людей так сильно, что желаете помочь им расти.

Мировые учителя
Шангра-Ла Миссии предназначено пройти через несколько стадий. На нынешней стадии мы стремимся использовать эту миссию, чтобы достичь тех, кто уже достиг высокого уровня личного Христобытия. Мы стремимся достичь тех, кто подошел к точке, где они уже готовы признать свое Христобытие и приложить максимальные усилия, чтобы заякорить Христобытие в каждом аспекте своего бытия. Мы стремимся достичь тех, кто желает выражать Христобытие через свою нижнюю форму. Иначе говоря, мы пытаемся достичь тех, кто готов и желает начать служить мировыми учителями, о чем Кутхуми и я говорили много лет назад.

В Шангра-Ла миссии есть место для любого мирового учителя. Широкий масштаб этой миссии заключается в объединении духовных людей мира под одним зонтиком. Мы хотим, чтобы люди поняли, что все мировые религии образовались из одного и того же источника и являются частью одного и того же вселенского движения к более высокому состоянию сознания.
Для достижения этой цели Шангра-Ла нуждается в учителях с каждого пути жизни и с всевозможным знанием и опытом. Нам нужны те, кто был на духовном пути достаточное время, чтобы воплощать принципы пути на таком уровне, на котором они могут наставлять тех, кто еще не достиг этого уровня.

Наше видение Шангра-ла миссии заключается в том, что она будет служить как организация-зонтик, как фокальная точка. Мы хотим увидеть, что многие индивидуумы и организации связаны с Шанргра-ла миссией на каком-то уровне. Это не потому, что мы хотим, чтобы эти индивидуумы или организации были под контролем центральной точки. А потому, что мы хотим создать место встречи, фокальную точку для учителей мира. Мы хотим создать центральное место, куда искатели могут прийти и найти все, что их интересует на их нынешнем уровне пути.

Наше видение для Шангра-ла
Иными словами, через наше сотрудничество с теми, кто пребывает в воплощении, мы хотим создать место, где любой может найти помощь, чтобы сделать следующий шаг на пути. Если мусульманин готов к чему-то более высокому, то Шангра-ла миссия должна предложить ему путь к более высокому пониманию ислама и универсальный путь, который превосходит все внешние религии. То же самое имеет силу для христиан, буддистов, индуистов, атеистов, научных материалистов или искателей из движения Нью Эйдж.

Понимаете ли вы, какое у нас видение для Шангра-ла? Понимаете ли вы, что мы желаем создать поистине универсальное движение по видению и масштабу? Понимаете ли вы, что мы хотим избежать того, что произошло фактически с каждой религией на этой планете, а именно, что она становится жертвой относительного и дуалистического низкого сознания? Понимаете ли вы, что единственный универсальный элемент на этой планете – это божественная любовь?

Следовательно, мы стремимся достичь тех, кто желает стремиться к достижению и воплощению божественной любви, чтобы заякорить ее в своем существе и выражать ее во всех аспектах своей нынешней жизни и в сознании.

Вы – Боги
Позвольте мне использовать возможность и дать комментарии относительно недавних диктовок (в 2003г). переданных через Лоррейн, в которых говорится о ее бытии Богиней Свободы. Эти диктовки были даны с особой целью – чтобы повысить сознание людей, готовых подняться выше. Лоррейн просто использовали для примера, потому что она была готова быть нашим инструментом для этой цели. Тогда как многие другие сопротивлялись бы публично огласить такие заявления, она была готова сделать это без страха. Многие ли из вас были бы готовы это сделать? Но я скажу вам, что многие из вас – воплощенные Боги и Богини, но вы этого не знаете.

В наше намерение не входит возвести кого-то на пьедестал. Наше намерение – помочь всем вам осознать, что в вас есть гораздо большее, ваша идентичность гораздо больше, чем вы видите внешне. Мы надеемся принести вам более глубокое понимание вашей духовной идентичности, чем то, что вы получали от нас в прошлом. Мы делаем это, потому что нам нужны люди в воплощении, признающие и выражающие свою истинную духовную идентичность.

… Я думаю, при изучении учений Саммит Лайтхауза вы видели, что много раз говорилось о том, что нам нужны Христосущества в воплощении, даже о том, что нам необходимо, чтобы вы стали Богом в воплощении.
Рассмотрите возможность, что в течение относительно короткого периода времени вы можете проявить полноту Христобытия, даже Богобытия. пока вы еще остаетесь в воплощении. Подумайте, что вы сможете несколько десятилетий служить как Христосущества, идущие по земле. Представьте, что это сделает для планеты и для нашей миссии по повышению сознания человечества. И еще хорошо рассмотрите возможность быстрого прихода к признанию вашего Христобытия и принятия роли даже мирового учителя, который работает с Шангра-ла, чтобы достигать каждого жизнепотока на земле».
* * *

Продолжаю.
В начале 2006г. сайт был реорганизован, убраны все материалы, относящиеся к Саммит Лайтхаузу, после диктовки Владыки Более, в которой говорилось, что согласно Закону он больше не может звать своих чела из прежней организации. Также были убраны материалы о мировых религиях.
Точно не помню, но, кажется, в 2007г. Лоррейн начала проводить классы по внутреннему общению (Интегральная кинезиология).
Небольшое отступление: мне рассказал один курсант, чему Лоррейн начала обучать: "Мышцы человека не могут лгать - нужно правильно слушать свое тело, мы о нем забываем, а через него нам идут сигналы от Присутствия и любых Существ, только опять нужно научиться различать почерк".
Вспомните из учений, данных через Е. и Н. Рерих и М. и Э. Профет и через Кима Майклса, что говорится о значении сердца для связи с Высшим Я и с Вознесенными Учителями. В свете этих учений, у меня создается впечатление, что на тех курсах стал процветать психизм. И подумайте, может ли мышечный тест в том качестве, в каком его подает Лоррейн, оказаться более совершенным, чем наше сердце, где горит трехлепестковое пламя Жизни? Обратите внимание на то, что это одно из основных разногласий Лоррейн и Кима. Получение Кимом истины и направления в сердце Лоррейн стала называть ложной мудростью, змеем, и призвала всех на битву Армагеддон ради спасения Кима.

В дальнейшем появлялись статьи Лоррейн, например, «Семь Шагов к Бытию» и др.

В организации объявлялось о движении Хранители Света Матери, затем о Сфере Единства Майтрейи, общины и Школы Бытия (которую посещало 8-10 чел. в месяц).
20 августа 2009г. на главной странице появляется
НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ Шангра-Ла Миссия, где Лоррейн пишет:
Я закрою вебсайт в ближайшем будущем, потому что он содержит учения от вознесенных владык и от моего Высшего Я. Я больше не ваш учитель, принимающий во внимание вашу потребность в ком-либо, стоящим перед вами и обучающим, что правильно и неправильно. Вы уже знаете, что правильно. Поэтому вам больше не потребуются мои предыдущие учения – только ваш собственный внутренний учитель и гуру. У вас есть все необходимое в вашей собственной мудрости через вашего внутреннего гуру. Но как ваша сестра в Бытии я буду делиться своим Бытием и Путем к полноте Бытия в Истине».
Меня очень удивило заявление: «потому что он содержит учения от вознесенных владык...». Оно звучало так, будто Вознесенные Владыки не хотят, чтобы люди находили сайт и их учения (если мы считаем, что Лоррейн едина с ними). И звучало это от имени Лоррейн – «я». Насколько я помню, на конференции нам объяснялось отличие линии Будд (мудрость) от линии Владыки Более (направление) и Лоррейн приводила пример: я бы сказала, что Падма Самбхава сказал, что читать розарий нужно так-то и так-то. А Ким просто сказал бы: розарий нужно читать так-то и так-то. Я вспомнила это, потому что не увидела, чтобы Лоррейн ссылалась на какого-либо Владыку, говоря о закрытии сайта и вообще о новом направлении, она говорит «я закрою…». Я вижу, что теория о двух линиях расходится с практикой. А вообще, где Владыки? И в первую очередь где Глава Дарджилинского Совета, Владыка Более - Воля Бога, когда решаются такие важные вопросы?

Вскоре с сайта были убраны все материалы, сейчас остается только главная страница с материалом «План владык раскрылся» и с кнопкой для пожертвования. Вся община перешла на закрытый форум, на который можно получить доступ, написав Лоррейн о своих мотивах и причинах. Для меня все это похоже на скатывание к сектантской организации.
И стоит задуматься, этого ли хотели владыки, когда давали диспенсацию света при основании организации?

Сайт Иисуса-Кима
В 2003г., когда открылись оба сайта, на сайте Лоррейн было объявлено:
Ким ведет сайт http://www.askrealjesus.com. Цель сайта – до некоторой степени представить внутреннее духовное учение Иисуса и известить о Втором Пришествии Христа как о пришествии на землю тысяч Христосуществ.

О Миссии Кима:
Открытое письмо к Чела Воли Бога


Эль Мория Хан

20 сентября 2003 года

Следуйте за мной в новые циклы Воли Бога!

Я, Эль Мория Хан, Глава Дарджилинского Совета Великого Белого Братства и Чохан Первого Луча Воли Бога диктую это письмо к тем, кто являются или желают БЫТЬ моими истинными чела. Сегодня я объявляю вам, что я оказываю мое полное безусловное покровительство Киму и Лоррейн Майклс и их миссии. Это включает Миссию Шангра-ла и миссию Кима по приближению Второго Пришествия Христа на Землю.
Я объявляю вам, что мною получена диспенсация Кармического Правления на размещение точной копии моего Алмаза Воли Бога в Сердечной Чакре Кима. Он заякорен там сегодня как точная физическая копия Духовного Алмаза в моем собственном сердце, так, чтобы эти два алмаза формировали поток Воли Бога по фигуре восемь, как Вверху, так и внизу. Я объявляю вам сегодня, что я, Эль Мория Хан, оказываю мою полную поддержку и покровительство истинной миссии Иисуса Христа.
Истинная миссия Иисуса Христа состоит в том, чтобы приблизить Второе Пришествие Христа на Землю. Второе Пришествие – это появление тысяч Христосуществ, которые придут и примут свое индивидуальное Христобытие. Точно так же, как сам Иисус пришел как предтеча века Христобытия во время Первого Пришествия Христа на Землю, кто-то должен выступить как Предтеча Второго Пришествия Христа, воплощая это Христобытие и являя пример.
Я объявляю вам сегодня, что Ким Майклс является избранным и избран БЫТЬ Предтечей Второго Пришествия. Поэтому я оказываю ему мое полное покровительство и поддержку, и я желаю расширить это покровительство на всех, кто искренне захочет быть частью этой миссии и быть примерами Второго Пришествия Христа в своих существах.

А это из ответа Иисуса о посланниках:
Невозможно дать духовное послание, которое не мог бы отвергнуть плотский ум.
Душа должна быть открыта более высокому пониманию, иначе посланник ничего не может сделать для этой души. Тем не менее, мы, Вознесенные Сонмы, всегда ищем посланников, которые могут пройти точный баланс, побуждая людей подниматься выше, не вызывая раздражения плотского ума в такой степени, что люди отвергают послание или посланника. Вы можете считать, что быть посланником - словно ходьба по канату.
Если вы отклоняетесь слишком далеко в сторону, то пробуждаете плотский ум. Если вы останетесь полностью сбалансированными, то можете достичь душу. Однако никакой посланник никогда не будет в состоянии достичь всех людей на Земле. Есть в настоящее время на планете много уровней сознания, и поэтому одно послание просто не может обращаться ко всем.
Мы все знаем, что через Кима давались ответы Иисуса, диктовки, книги для разных уровней сознания, чтобы достучаться до многих душ. Представим, что в книге «Минимум о жизни» даны слишком высокие духовные истины высоким и сложным духовным языком. До кого достучится эти книга? А сейчас Кима обвиняют в том, что в его материалах много ментальности, что он смешал в книгах свет и тьму. По сути, сейчас разрушается все, что Ким сделал прежде. Я не говорю, о том, что он делает сейчас, а том, что сделано им раньше.
И мне странно слышать от Лоррейн о смешении света и тьмы в материалах Кима. Вот фраза: «Зачем Иисусу заворачивать свой Свет в упаковку, которая была создана из тьмы и лжи…». А где же она была раньше? Не видела и не знала? Тогда где были ее духовные способности? А если видела, знала и молчала, то значит, пошла на компромисс со своей высшей истиной? И после того, как она несколько лет прикрывала тьму, с ней могут остаться Вознесенные Владыки?
По моему мнению, это все просто похоже на то, что если не удастся отобрать у Кима книги, как сначала хотела Лоррейн, то тогда нужно их опорочить. Или даже остановить подготовку Второго Пришествия Христа через тысячи людей, опорочив и вызвав недоверие к тому, что ранее передал Иисус. Кому это нужно?
И членов общины призвали на битву Армагеддон с пробудившимися змеями, черными магами, блудницами и колдунами.
Вот такая история организации.

Подумайте, может быть стоит в личных призывах просить о пробуждении всех членов Шангра-ла и ее Посланника к осознанию ложного чувства идентичности, эго, всех заблуждений, психизма, ментального и эмоционального манипулирования, психической агрессии и проекций, идолопоклонства самому себе, самогипноза,, нечистых желаний и мотивов сердца, зависти, чувства превосходства/неполноценности, обиды, вероломства и интриганства, лжи и всего, что не от Света.

С безусловной любовью,
Мария

Гость

Сообщения : 457
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История Шангра-ла

Сообщение автор Олег в Чт Ноя 05, 2009 12:19 pm

Наше видение Шангра-ла миссии заключается в том, что она будет служить как организация-зонтик, как фокальная точка.
Жаль, что это видение не реализовалось. Sad
Может ли мышечный тест в том качестве, в каком его подает Лоррейн, оказаться более совершенным
Не знаю что конкретно подразумавается под качеством Лоррейн, но, на мой взгляд, этот тест заслуживает не большего доверия, чем, скажем, маятник. Вот ощущения в чакрах, другое дело.
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения