Семь лучей

Перейти вниз

Семь лучей

Сообщение автор ????? в Вс Фев 20, 2011 2:38 pm

Где почитать подробнее о семи лучах? Как лучи соответствуют чакрам? Вроде соответствие прослеживается, только третий луч любви с 3-е манипурой не вяжется никак.
вижу соответствия лучей таким образом:
Муладхара - ?
Свадхистана - Знание
Манипура - Воля
Анахата - Любовь, Мир (?)
Вишуддха - Чистота
Аджна - Истина
Сахасрара - Свобода

Не совсем сходится((

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семь лучей

Сообщение автор Олег в Вс Фев 20, 2011 4:29 pm

Про лучи можете почитать в книге "Владыки семи лучей".
Что касается чакр, то
Муладхара - Чистота (4 луч)
Свадхистана - Свобода (7 луч)
Манипура - Мир (6 луч)
Анахата - Любовь (3 луч)
Вишуддха - Воля (1 луч)
Аджна - Истина (5 луч)
Сахасрара - Мудрость (2 луч)
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семь лучей

Сообщение автор ????? в Вс Фев 20, 2011 6:52 pm

Большое спасибо. Свадхистана - Свобода (7 луч) немного не понятно почему... Нужно обмозговать))

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семь лучей

Сообщение автор ~Irina~ в Вс Фев 27, 2011 11:55 am

Наставниками на семи основных Лучах и Восьмом объединяющем Луче служат Чоханы Лучей и Маха Чохан (Великий Владыка). Они являются Учителями человечества, ведущими по Стезе Праведности. Эти Вознесенные Владыки в совершенстве овладели качествами семи Лучей и стремятся помочь ученикам, вступившим на Путь, в прохождении посвящений на семи Лучах.

В книге «Чела и Путь», переданной Эль Морией через Элизабет Клэр Профет, Владыка, касаясь миссии Чоханов Лучей, говорит: «Являясь Чоханом Первого Луча, я обучаю Закону Воли Бога и овладению Энергией через чакру горла с помощью науки изреченного слова.

Господь Ланто, Учитель Мудрости, обучавший пути Мудрости в древнем Китае, учит пути достижения через просвещение, ясность толкования и овладение чакрой венца.

Павел Венецианец, который воплощался итальянским художником Паоло Веронезе, является Господом Третьего Луча Божественной Любви. Его чела изучают искусство поддержания Пламени через дисциплину Любви и овладение потоком творческих Сил посредством чакры сердца.

Чоханом Четвертого Луча является Владыка Серапис Бей, спартанец в полном смысле слова, чья огненная решимость спасла души от трясины самопотакания. Отражение огненности Владыки видно в непоколебимой преданности его чела чистоте, сфокусированной, как Свет Матери в чакре основания позвоночника.

Илларион, приверженец Истины и ученый новой эпохи был воплощен Святым Павлом. Как Чохан Пятого Луча он раскрывает путь овладения через науку, истину, целительство и непорочное божественное видение посредством чакры третьего глаза.

Возлюбленная Нада, наша Владычица-Чохан, которая воплощалась юристом – защитником космической справедливости, служит Владыкой Шестого Луча, указывая путь Иисуса, путь смиренного служения людям и Богу, который украшает таланты иных розой самоотверженности и раскрывает их творческий потенциал через овладение Энергией в движении в чакре солнечного сплетения… Чела Нады прокладывают путь Золотому Веку Водолея, эпохе Сен-Жермена.

Владыка Седьмого Луча- Сен-Жермен (и в данный период помогает ему Гуань-Инь), который является Мастером алхимии, учит не только применению Энергии освобождения и самому духу Свободы, но так же и пути алхимического ритуала, необходимому компоненту освобождения души».

Подробно о Чоханах семи Лучей, выдержки из их Учений, а также описание Священнообителей, в которых они принимают своих учеников, можно прочесть в книгах «Владыки семи лучей» и «Владыки и их обители».

Вознесенные Владыки имеют Священнообители на физическом и эфирном планах Земли, в которых они принимают невознесенных чела. Здесь ученики всего мира проходят обучение в своих тонких телах. Местоположение их физических и эфирных фокусов следующее:

Эль Мория – Священнообитель Божьей Воли над Даржилингом, Индия.

Господь Ланто – Священнообитель Ройял-Тетон, Вайоминг, США.

Павел Венецианец – Шато де Либерте над Южной Францией и Храм Солнца над Нью-Йорком.

Серапис Бей – Храм Вознесения и Священнообитель над Луксором.

Илларион – Храм Истины над островом Крит, Греция.

Владычица Нада – Аравийская Священнообитель, Саудовская Аравия.

Сен-Жермен – Пещера Символов в Столовой горе, Вайоминг, США; Замок Ракоци в Трансильвании и Ройял-Тетон, США.

Маха Чохан14 – Священнообитель над Шри-Ланка, Остров Цейлон.

Во время сна душа, одетая в эфирное тело путешествует в эти Школы Света. Для этого перед сном нужно сделать призыв, чтобы ангелы сопроводили в ту или иную Обитель.


Иисус Христос сказал: «Пусть проявится Божественное Искусство, Божественная Мудрость и истинное Бого-Правительство. Поэтому я послал вам для вашего наставления Владык семи Лучей. Они готовят вас для проявления во всей полноте Мистического Тела Божьего».

Руководит Чоханами семи Лучей Маха Чохан. Он является Владыкой всех семи Лучей и Восьмого, интегрирующего Луча. Маха Чохан является представителем Святого Духа для Земли, передающим его Энергии в физическую октаву.

Вместе с Чоханами семи Лучей Маха Чохан посвящает души учеников, готовя их к получению девяти даров Святого Духа. Чтобы человек смог выполнить свой Божественный план, послужив руками и ногами Бога на Земле, ему даются дары Святого Духа.

Апостол Павел описал их в своем послании к Коринфянам: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному дар чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо как ему угодно» (1Кор.12:8-11). Дары Святого Духа можно получить ценой жертвы человеческого «я» ради Я Христа и принятием заповедей Моисея и Иисуса Христа.

В Учениях говорится, что семь основных Лучей несут следующие дары Святого Духа:

Первый Луч – дар веры в Волю Бога и слово мудрости,
Второй Луч – слово мудрости и слово знания,
Третий Луч – дар различения духов,
Четвертый Луч – дар чудотворения,
Пятый Луч – дар целительства.
Шестой Луч – дар иных языков и толкование языков,
Седьмой Луч – дар пророчества и чудотворения,
Восьмой Луч и Святой Дух несут все девять даров, умноженных свободной волей и Трехлепестковым Пламенем, а также дают власть на Небе и на Земле.

В настоящее время на сайте Askrealjesys Ким разместил новые послания Владык 7 Лучей, полученные им в Вашингтоне в феврале этого года.
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семь лучей

Сообщение автор ~Irina~ в Вс Фев 27, 2011 12:03 pm

Сюда же добавлю о чакрах:

"Эфирное, ментальное и эмоциональное тела закреплены в физическом теле посредством семи чакр – энергетических центров, через которые идет поток Энергии от Бога в четыре нижних тела души.

О них говорится в разных духовных традициях. Каббала говорит о них как о «сфирот – семи уровнях Древа Жизни»; в Иудаизме они названы «семь небес»; в Христианстве – «семь таинств»; буддисты и индуисты называет их «семь чакр».

Семь основных чакр расположены в эфирном теле вдоль позвоночного столба. Они соответствуют органам физического тела и различным группам нервных центров. Энергетические центры действуют как понижающие трансформаторы мощной Энергии Духа. Они постоянно принимают, регулируют, сохраняют и испускают поток Энергии в мир. Таким образом, чакры являются вратами Высшего Я и координатами Духа внутри тел.

В зависимости от уровня сознания, у одних людей чакры представляют собой еле заметные огоньки; у других – ярко сияющие, вращающиеся звезды. Будучи очищенными, они увеличивают скорость своего вращения. Поэтому и дано им название «чакры», что в переводе с санскрита означает «колеса».

Вознесенные Владыки говорят, что с высших уровней чакры людей выглядят как распускающиеся цветы. Этот эффект создает лучистый Свет, исходящий из них. Поэтому в восточной традиции их принято называть так же «лотосами».

Очищенные чакры испускают чистый разноцветный Свет, соответствующий семи Лучам. Если же чакры не сбалансированы и засорены нечистыми мыслями и желаниями, их излучения имеют грязные, искаженные цвета, которые и видят ясновидящие.

Чакра венца (Сахасрара) на Востоке названа тысячелепестковым лотосом. Она имеет 972 сияющих лепестка желтого цвета. Во время учебы и умственной работы человек сконцентрирован в этой чакре.

Чакра третьего глаза (Аджна) расположена в центре лба. Она названа Оком Разума Бога, потому что связана с духовным видением. Имеет 96 лепестков изумрудного цвета. Через чакры третьего глаза и венца человек соединяется с царством Высшего Разума.

Чакра горла (Вишудха) является средоточием Силы. Благодаря изреченному слову через эту чакру человек либо создает, либо уничтожает, либо благословляет, либо проклинает. Ее 16 лепестков имеют голубой цвет.

Чакра сердца (Анахата) находится в середине груди. Она имеет 12 лепестков розового цвета. Через нее человек осознает Бога как Любовь.

Чакра солнечного сплетения (Манипура) расположена над пупком. Ее называют местом Солнца. Она должна быть центром мира и покоя. Ее десять лепестков имеют лиловый цвет с золотыми искрами.

Чакра сидалища души (Свадхистана) – это место, где со времен Падения человека закреплена душа, откуда ей суждено снова подняться в сердце. Эта чакра руководит созданием генов. Имеет шесть лепестков фиолетового цвета.

Чакра основания позвоночника (Муладхара) имеет четыре лепестка белого цвета. Здесь сосредоточена Энергия Божественной Матери. Йоги поднимают Энергию этой чакры и напитывают ею все остальные. Но пока центры не очищены, Кундалини свернута кольцами в Базовой чакре. Вознесенные Владыки не рекомендуют поднимать Энергию Матери до тех пор, пока все чакры не будут очищены. Подъем неочищенной Энергии приводит к тяжелым психологическим проблемам.

О том, как очистить чакры, расширить и защитить ауру рассказывается в книге Кутхуми и Джвал Кула «Человеческая аура», а так же в других книгах Учений Вознесенных Владык."
Т.Федорова "Золотой Век"
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семь лучей

Сообщение автор ????? в Вс Фев 27, 2011 2:21 pm

Спасибо за информацию!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семь лучей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения