Весак. Дни равноденствия.

Перейти вниз

Весак. Дни равноденствия.

Сообщение автор Рена в Пт Мар 18, 2011 8:14 am

Обьясните пожалуйста их значение ...
и как наилучшим образом использовать эти праздники...

Рена

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Весак. Дни равноденствия.

Сообщение автор Рена в Чт Май 12, 2011 2:44 pm


Хотя бы в нескольких словах расскажите о празднике Весак! sunny

Рена

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Весак. Дни равноденствия.

Сообщение автор Дмитрий в Пт Май 13, 2011 8:50 am

Здесь в википедии очень кратко про Весак с ортодоксальной буддистской т.з.:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BA

В учении Вознесенных Владык говорится о том, что в период этого праздника Санат Кумара и Гаутама Будда (и, я полагаю, к этому причастны также в определенной степени и все Будды) высвобождают большое количество Света и благословений на землю. Мы можем быть частью этого высвобождения, если будем с ними сонастроены в этот праздник. Однако, это полезно - и нужно - и не только в этот праздник ;-)

И с одного из сайтов Саммита:
17 мая 2011

День рождения, просветления и перехода Гаутамы Будды, из воплощения в паранирвану

После Рождества, Весак является наиболее священным днем нашей Церкви. Считается, что в один и тот же день Гаутама Будда был рожден, обрел просветление и совершил переход из воплощения в паранирвану. В Учениях Вознесенных Владык Весак происходит, когда Солнце находится в Тельце, а полная Луна в Скорпионе, тем самым образуя ось Космических часов 4-10. Это линия интенсивной любви – любви из Каузального Тела Гаутамы Будды. Здесь на линии Тельца сидит Гаутама Будда, держа баланс и сдерживая всю галактическую сеть падших и заговор против Господа Бога, живущего в вас.

Весак – Новый Год буддистов. Буддисты посвящают этот день религиозным церемониям, молитвам, мантрам и добродетельным поступкам в память о сострадании Гаутамы Будды. Это также день принесения в жертву элементов вашей низшей природы с тем, чтобы высшая природа Бога могла снизойти в ваш храм. Пропойте «Буддистские мантры» (номер 640) и гимны Гаутаме Будде. Призовите защиту для всех душ, которые стремятся к просветлению и достижению единства с Богом в этом веке.

Просите Господа Гаутаму Будду помочь вам преодолеть вашу низшую природу.
http://teachings-masters.narod.ru/

Дмитрий

Сообщения : 588
Дата регистрации : 2009-10-29

Посмотреть профиль http://www.universalpath.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Весак. Дни равноденствия.

Сообщение автор Рена в Сб Май 14, 2011 3:31 am


Благодарю за ответ. Благодарю за озвученную диктовку.

http://www.universalpath.org/article.php?id=1830
Выбор за вами: усиленное сопротивление или усиленное превосхождение
Гаутама Будда, 1 января 2011.
Аудио файл (англ+рус)


Рена

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Весак. Дни равноденствия.

Сообщение автор ~Irina~ в Сб Май 14, 2011 7:10 am

Всем добрый день!

В канун праздника Весак, немного дополню о нем.

Весак - общебуддийский праздник, его отмечают в день полнолуния второго месяца лунного календаря, он выпадает на май - начало июня календаря григорианского. Индийское название этого месяца - санскр. вишакха, пали весак - закрепилось и за этим праздником. Он посвящен трем самым главным событиям жизни Будды Шакьямуни: его Рождению (Джаянти), Просветлению (Бодхи) и Уходу в Нирвану (Паринирване). Между первым и последним событиями прошло 80 лет; Просветленным он стал в 35 лет. Поскольку большинство буддийских школ считает, что эти события произошли в один и тот же день года, в их память установлено единое торжество.

В Учениях Вознесенных Владык празднования Весак происходит, когда Солнце находится в Тельце, а полная Луна в Скорпионе, тем самым образуя ось Космических часов 4-10. Это линия интенсивной любви – любви из Каузального Тела Гаутамы Будды. Здесь на линии Тельца сидит Гаутама Будда, держа баланс и сдерживая всю галактическую сеть падших и заговор против Господа Бога, живущего в вас.

В этом году буддийские храмы и страны отмечают праздник в полнолуние 17 мая. В ночь с 17 на 18 мая проходит большая молитва/медитация.
Вот что пишет об этом празднике Чарлз Ледбитер "Учителя и Путь" :

«У Господа Будды есть свой особый вид силы, которую он изливает тогда, когда дает благословение миру, и благословение это совершенно уникальная и чудесная вещь, ибо благодаря своему влиянию и положению Будда имеет доступ к тем планам природы, которые всецело вне нашего достижения, и поэтому он может низводить и передавать на наш уровень те силы, которые свойственны этим планам. Без этого посредничества Будды они были бы бесполезны для нас здесь, в физической жизни; вибрации их так огромны, так невероятно быстры, что они проходили бы через нас, не задевая нас на всех тех уровнях, которых мы можем достигнуть, и мы даже не знали бы об их существовании. Теперь же сила благословения рассеивается по всему миру и сразу же находит себе каналы, через которые она может изливаться (как вода сейчас же находит открытую трубу), тем усиливая всякую благую работу и внося мир в сердца тех, кто способен её воспринять. Для этого чудесного излияния избран день полнолуния индийского месяца Вайшакха (на Шри Ланке он называется Весак), обычно соответствующего нашему маю — годовщина всех важных событий в его последней земной жизни — его рождения, достижения степени Будды и ухода из физического тела».

Весак считается самым важным из всех буддийских праздников, длится он неделю. В это время во всех монастырях проводятся торжественные молебны, устраиваются процессии и шествия. Храмы украшаются гирляндами из цветов и бумажными фонариками, - они символизируют просветление, пришедшее в мир с учением Будды. На территории храмов расставляются масляные лампадки - вокруг священных деревьев и ступ. Монахи всю ночь читают молитвы и рассказывают верующим истории из жизни Будды и его учеников (даршаны).

Миряне тоже совершают медитацию в храме и слушают наставления монахов в течение всей ночи, подчеркивая тем самым свою верность Учению Будды (Дхарме). С особой тщательностью в дни праздника соблюдается запрет на проведение сельскохозяйственных работ и другую деятельность, которая может причинить вред любым живым существам. После окончания праздничного молебна миряне устраивают обильное угощение членам монашеской общины и преподносят им подарки, чем свидетельствуют о своей верности наставлению Будды чтить монашескую общину (Сангху) как одну из Трех Драгоценностей.
В канун праздника верующие посылают своим друзьям и родственникам поздравительные открытки, на которых, как правило, изображаются памятные события из жизни Будды.


avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Весак. Дни равноденствия.

Сообщение автор Рена в Вт Май 17, 2011 2:35 pm


http://www.universalpath.org/article.php?id=453
Помните о точке спокойствия в себе
Гаутама Будда

Рена

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Весак. Дни равноденствия.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения