Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации.

Перейти вниз

Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации. Empty Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации.

Сообщение автор Алла в Пн Ноя 09, 2009 3:02 pm

Е И Рерих 2 июня 1934:
России суждено стать истинной матерью, а не мачехой народов, ее населяющих.
Е И Рерих 23.8.34.
...Христос, говоря о кончине Мира и Страшном Суде, ... конечно, знал о создавшейся тяжкой карме человечества и планеты, знал о грозной опасности, и потому Он имел в виду приближающееся очередное смещение расы, всегда сопровождающееся величайшими космическими катаклизмами, и перед которым заблаговременно совершается великий отбор годных семян перед окончательным Судом. Будучи Посвященным, Он не мог не знать, что эта катастрофа может явиться Днем Последним, в силу ужасающего падения духовности в человечестве. Ведь возможно, что не собрать будет столько противодействующих, вернее, разряжающих энергий, чтобы удержать планету от окончательного гигантского взрыва. К этому взрыву Князь Мира сего и направляет все свои усилия, ибо он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными лучами, пребывание его в сфере земной станет нестерпимым, невозможным. Потому он стремится взорвать, чтобы, как сказано, "уплыть на обломках". Не о том ли смещении расы говорит и Апостол Петр /2Петр.3:9-13/, также и Отк. 21:1, и Ис. 66:22?
В Учении сказано, что именно дух человека может стать взрывателем планеты. Также сказано и о разрядителях, число которых так мало, что вся тягость удержания равновесия планеты ложится на них. Сильный дух может удержать целую местность от землетрясения...
Е И Рерих 6.12.34.
...Планета наша переживает страшно опасный момент, именно критический момент, и если человечество не воскреснет духом при подходе космических огненных стихий, то катаклизмы, всегда сопровождающие смену расы, могут окончиться взрывом Земли. Но до такой конечной катастрофы МНОГИЕ ДЕТИ УСПЕЮТ СОСТАРИТЬСЯ. Несомненно, частичные катаклизмы пройдут уже на протяжении грядущих десятилетий, потому Владыки Света так усиленно, как никогда, призывают человечество к пробуждению духом, к пониманию грозности надвигающегося огненного переустройства. Все светлые непредубежденные сознания будут спасены и уведены, как и в дни Атлантиды, в надежные места... Нужно всеми силами помогать закладывать основы грядущего светлого строительства, которое так уже близко, ближе, чем многие полагают это, видя кругом рушение и разложение...
"Планета совершает круг, который приводит все к завершению. Настало время, когда ПЛАНЕТА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К КРУГУ ЗАВЕРШЕНИЯ, и лишь самое насыщенное напряжение потенциала дает победу. КРУГ ЗАВЕРШЕНИЯ пробуждает все энергии, ибо в ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ БИТВЕ будут принимать участие ВСЕ СИЛЫ СВЕТА И ТЬМЫ, от самого Высшего и до отбросов... Та эпоха, в которой находится человечество, неминуемо выявит все потенциалы сил, ибо эта эпоха есть решающая, и ПОВОРОТ В ИСТОРИИ наступает..."
Е И Рерих 8.3.35.
...Потенциал русской души велик, но сейчас этот потенциал в большинстве случаев глубоко захоронен. Пока что нам приходится чаще сталкиваться с проявлениями невежества и со страшным самоедством, этим первым доказательством низкого уровня сознания, лишенного всякого синтетического вмещения. Несомненно, что в Иване стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы...
...Пишу это со скорбью в сердце, ибо люблю свою Родину и болею за язвы и все наросты ее. Много было дано русскому народу, по праву называется он народом Богоискателем. Ибо не в его ли среде появился такой Светоч Духа, как Преподобный Сергий Радонежский, заложивший основание не только государству русскому, но сложивший весь характер народа. Не Его ли трудами, не магнитом ли Его Духа и сподвижников Его заложены и возжены были очаги духовного света, на протяжении веков напитавшие народное сознание? Но расточили наследники завещанное им богатство, отвратились от данного им Богом Воеводы, забыли Его Иерархическое Начало, и оскудело сознание потомства, ввергнут народ в неисчислимые бедствия! Пусть не винят отцы духовные в падении церкви одних только светских и ученых людей, но прежде всего обратят обвинения на себя, на хранителей духовного богатства, вверенного им Преподобным. Где тот дух мужества, сурового воздержания, чистоты и истинного жизненного подвига, осиянного любовью к Родине, которыми отличались все истинные ученики Преподобного Сергия?…
Велики преступления церкви против заветов Христа, пора бы просмотреть все кровавые страницы правдивой истории и, возмутившись в духе, обрести мужество и отбросить все наслоения невежества и корыстолюбия, чтобы снова вернуться к чистоте первых отцов христианства. И беспредельна будет мощь духа таких подвижников, велико будет уважение к ним народа, ибо народ ищет Света, ищет водительства Духа. И никакие раззолоченные суррогаты не соблазнят его измученную и испытанную великими страданиями душу. Народ потребует истинного Света Христова, истинного подвига во Христе, во всей суровости, чистоте и простоте!
Алла
Алла

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2009-10-30
Возраст : 52
Откуда : Московская обл Краснознаменск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации. Empty Re: Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации.

Сообщение автор Алла в Пн Ноя 09, 2009 3:19 pm

Е И Рерих 17.10.35.
...О Родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный, и этот Иван потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных подвижников Духа, но не отображать Великие образы в кривом зеркале невежества и стяжательства. С большим духовным удовлетворением читала я книги Добротолюбия и труды Оригена "О началах", и, несмотря на многочисленные поправки в них, нанесенные позднейшими ревнителями, диву даешься, как отошли наши церковники от первых чистых заветов христианства! И подумать только, что лишь в шестом веке по Р.Х. на 2-ом Константинопольском Соборе была отменена догма о перевоплощении! Так наслаивались ухищрения корыстолюбивых и малых умов, ставшие догматами для последующих поколений, уже не дерзавших думать самостоятельно. Ибо время, этот маг и волшебник, преобразило суждения преходящих и ограниченных умов в незыблемые основы и чуть ли не в божественные Откровения.
Е И Рерих 17.12.35.
...Что Н.К. не говорит о теперешней России, то для каждого чуткого духа это должно быть понятно. Н.К. глубоко любит и предан своей Родине, и чувство это настолько сокровенно, что говорить о нем среди непонимающих или же враждебных элементов было бы просто кощунством. На Востоке не принято упоминать о самом сокровенном, в этом отношении Н.К. принадлежит Востоку. Сердце его видит и знает многое такое, что другими еще не вмещается. Эволюция творит свой непреложный космический ход, и ВЕЛИКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТБОР СОВЕРШАЕТСЯ НА ВСЕМ ПРОСТРАНСТВЕ ПЛАНЕТЫ. Все, искренне любящие свою Родину, понимают, как бережно нужно относиться к ней во время тяжкого перехода к новому устроению, после грандиозного взрыва, всколыхнувшего все ее глубины. Родина наша уже вступила на путь выздоровления и ищет новый славный путь. Самое отрадное явление, это что массы проснулись к сознательной жизни, к пониманию общего сотрудничества, и жажда знания среди молодежи велика. Конечно, перебои неизбежны, но большой сдвиг в сознании народа несомненен. Потому не следует ли проявить к Родине сугубую бережность? Между прочим, ко мне обращались с вопросом и о судьбе всего Славянства, чтобы опубликовать это мнение. Но я всегда уклонялась...
Именно, чтобы раньше времени не бросить в пространство сужденное и тем хотя бы мало-малейше не нарушить уже слагающееся. Так все сокровенное должно быть сохранено в первую очередь. Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это сознавать. Хотя недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности. Велик был страх перед ростом России, и если страх этот по существу имел основание, то все же никто не относил его к правильной причине. Так страшились всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть и учесть последствий того взрыва /многие усиленно помогали ему/, который должен был нарушить мировое равновесие. Велики последствия взрыва в нашей России! Очищенная и возрожденная на новых началах широкого сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира.

Е И Рерих 14.5.36.
...Все совершается в конечном итоге ко благу. Уроки должны быть выучены, чтобы сознания могли двинуться дальше. Все создается самими людьми, и жестокие народные потрясения являются следствием многих вековых причин и порождений. Во всем мире сейчас совершается великий отбор и устанавливается новое уравновесие мира.
Е И Рерих 18.6.36.
...Теперь ваш вопрос о шестой расе... Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на то странное обстоятельство, что в теософ. литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто шестая часть света не имеет места в космическом плане эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам - все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то его растерзали бы на части. Но что касается до шестой расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах, и к определенному времени большинство их будет собрано в главных и безопасных местах... Семена пятой расы были спасены, семена шестой расы будут охранены.
Алла
Алла

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2009-10-30
Возраст : 52
Откуда : Московская обл Краснознаменск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации. Empty Re: Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации.

Сообщение автор Алла в Пн Ноя 09, 2009 3:42 pm

Е И Рерих 17.12.36.
...Слишком много желающих так или иначе мешать и унизить нашу великую Родину, именно великую во многих отношениях, несмотря ни на что. Но времена изменчивы, и Чертог Небывалый заповедан. Ибо одна лишь наша Родина держит равновесие мира. Если бы она сейчас распалась, то гибель всего мира неминуема - таково решение высшее - решение Светил. Возрожденная страна не будет ничьим врагом, но укажет путь к сотрудничеству народов
Е И Рерих 11.2.38.
...Верьте в Новый Мир. Среди хаоса подымается мощная скала. Силы Света охраняют ее. Но люди, смотрящие с обывательской точки зрения, не могущие выйти из колеи старого мышления, и потому не понимающие размаха совершающегося подвига, не могут понять те искания и запросы, которые наполняют сейчас лучшие сердца. Иван стотысячный проснулся, сдвиг сознания в народе велик и, несмотря на все трудности, страна будущего растет и начинает понимать свое назначение.
Я верю в нашу Родину, и не только верю, но знаю, что труден предстоящий подвиг, но радостно сознавать, что можем посеять зерна, которые дадут богатейший урожай. Сейчас весь мир проходит трижды трудные дни, и было указано прочесть в Апокалипсисе первый стих в главе 21 - "И увидел я новое небо и новую землю...". - Так оно и есть, со старым сознанием не войти в Новый Мир.
Е И Рерих 17.11.49.
...Тяжкие сроки, тяжкие времена! Но Лучшая Страна станет космической основою равновесия в мире. Страна Лучшая станет самой строительной и самой прекрасной. Наша страна узнает ярый расцвет после УЯВЛЕНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ЗНАКОВ. Космический знак нашей Страны сотрудничает со знаком Благоденствия...
Молодость расы не означает непременно молодость духа, но только особое качество духа народа, его способность к сотрудничеству и ярое устремление в будущее. Оба эти качества не могут народиться среди молодой расы. Молодость нашего народа не имеет ни антропологического, ни исторического основания, но именно заключается в этих двух вышеуказанных качествах. Итак, Лучшая Страна станет и самой молодой. Никто не коснется ее. Она не будет затронута космическими знаками и пойдет путем особым, путем самостоятельным, путем сотрудничества с Силами Космическими, Силами Света...
Утверждение Штейнера, что многие египтяне воплотились среди русского народа, не лишено основания. Ибо, действительно, многие лучшие египтяне рождались среди лучших русских и будут продолжать рождаться среди них. Что же касается до народных масс /древних египтян/, то, конечно, они рождались и рождаются среди масс Востока
Е И Рерих 9.10.50.
...Век Майтрейи - Владыки Сострадания, век Матери Мира завещан человечеству, и ее звезда скоро поднимется над горизонтом. Не упустим ее появления. Молния рассечет мрачную завесу, вихри разнесут тучи, ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ СОЛНЦЕ воссияет над нашей землей, - так заповедано, так видела я...
Е И Рерих 18.2.55.
...События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем, но как всегда, на пользу Лучшей Страны... Не опасайтесь! Щит Света над новыми сознаниями, отказавшимися от злобы, зависти и понявшими, куда устремляется поток эволюции...
Алла
Алла

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2009-10-30
Возраст : 52
Откуда : Московская обл Краснознаменск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации. Empty Re: Учения и пророчества о России и Земле в целом, данные через предыдущие организации.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения