Пасхальная история

Перейти вниз

Пасхальная история

Сообщение автор ~Irina~ в Вт Апр 19, 2011 12:50 pm

В связи с началом Пасхальной недели, хочется осветить эту тему еще раз.Я предлагаю выдержки из книги Т.Федоровой" Золотой век"

История Иисуса была примером проявления Реального Образа в жизни человека. Человек является воплощением Разума Бога, ему дана форма, с помощью которой бесформенный Бог получает возможность самовыражения. «Пусть в вас будет разум Бога как во Христе Иисусе», – говорится в Евангелии. «Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас… и вы не свои, ибо вы куплены дорогой ценой. Как сказал Бог: «Вселюсь в них, и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»

Иисус всей своей жизнью указал нам Путь. На примере своей жизни он показал ступени восхождения к Богу через ученичество, озарение, преображение, распятие на кресте Материи, воскресение и вознесение. Эти ступени являются посвящениями на Пути инициаций, по которому идут его преданные ученики.

Преображение наступает, когда человек осознает тщету мирских желаний и устремляется к Богу, стремясь познать истину о Вечной Жизни. Увидев, кем он является в Духе, и каков потенциал его души, человек начинает представлять себя в Свете Реальности, заменяя свой ум Разумом Бога. Так он подходит к ритуалу преображения. Снимает покровы смертного человека и надевает Цельнотканое Одеяние Христа. Облик его становится отображением Бога, Его подобием. Так душа творит себя по Образу Бога, заложенному внутри. «Как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного» (1 Кор. 15:49). Преображение идет от внутренних уровней к внешним. Высшее Я начинает излучать Свет через сердце ученика и все его существо становится легче.

Распятие – это одно из посвящений на Пути. Инициаты, исполняя Волю Бога, несут Крест Любви. Крест Любви – это Суд, без которого невозможно отделить себя от нереальности. Это не самоосуждение и не осуждение других. Это Суд над нереальностью, которая должна сгореть в Огнях Святого Духа. Человеку, чтобы достичь своей Свободы, необходимо, призывая Свет, растворить искаженную им энергию. Бог прощает ошибки, как только человек их осознал и попросил прощение у Бога и людей, но искаженную энергию необходимо трансмутировать, а также трансмутировать само сознание греха.

Ветхий Днями – Санат Кумара в своей книге «Снятие седьмой печати» рассказал нам о таинстве распятия и воскресения: «Благословенные моего сердца все еще связаны оковами закона о грехе и внушаемого им греховного самого по себе чувства греха. Ибо они не имеют ни малейшего понятия о значении часто повторяющихся слов Святого Павла: «Христос умер за наши грехи». Мои возлюбленные, смерть нереальна для тех, кто рождены от Бога. Этого никогда не было и этого никогда не будет.

Иисус был распят на кресте Материи. Его душа покинула телесный храм. Он предал себя Святому Духу. И Отец удалил Трехлепестковое Пламя из более низких проводников. Он, как душа, воссоединившаяся с Троицей, не умер а, скорее, спустился в ад, чтобы проповедовать непослушным духам. Однако, все знаки, сопутствующие смерти, были представлены в той телесной форме. Изменение, называемое вами смертью, конечно, имело место.

Чудом воскресения было возвращение Господа Иисуса в то же самое тело из «плоти и крови». Бог принял его из мертвых. Его душа повторно вступила в восстановленный храм, и снова Иисус, помазанный Светом, стал самим воплощением Троицы и Пламени Матери.

Эта Бого-победа над смертью и адом была искуплением Всемогущего Бога за грехи мира, совершенные против Сына. Но это не было искупление чужой вины за чужие грехи. Это означает, что он делал это для вас, но не от вашего лица. Он «умер» за ваши грехи, чтобы вы могли жить снова и искупить их непосредственно сами. Он установил «для вас» пример того, что сами вы должны продемонстрировать сегодня. Если бы он не доказал, что смерть нереальна, вы, мои возлюбленные, не были бы в воплощении сегодня с обновленной жаждой «разработать ваше собственное Спасение с почтением и трепетом».

Это ответственность, которую вы несете, как посвященные Рубинового Луча. И я хотел бы, чтобы вы смотрели на ту ответственность Слова и видели на ее месте Крест Слова. Ибо Крест, который вы должны нести – ответственность во Христе не только за личные грехи, но также и за грехи всего мира. Ибо Бог производит в вас и «хотение, и действие по своему благоволению» (Фил.2:1-18). И Рубиновый Крест Альфы и Омеги – это сам Свет/Энергия/Сознание Троицы, посредством которого ваши грехи и грехи мира поглощаются Священным Огнем – Белым Огнем Очищения, Фиолетовым Огнем Трансмутации – и Рубиновым Лучом, который является (алхимически) кровью Христа.

Он жил, чтобы продемонстрировать Стезю Жизни, а не смерти и умирания. Все, кто последуют за ним в Воскресение, «над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с ним тысячу лет» (Откр.20:6)»71.
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная история

Сообщение автор ~Irina~ в Вт Апр 19, 2011 12:52 pm

Воскресение – это следующее посвящение на Пути. По мере очищения и уравновешивания Трехлепесткового Пламени, оно начинает разгораться, и настолько увеличивается, что человеку уже не хочется отождествляться с вещами преходящими. Так душа воскресает из смертной жизни, ставя на первое место единение с Богом, пребывая еще в мире Материи. Христианские гностики верили, что только так можно избежать нового воплощения. В этом суть воскресения в Духе, как учит Сокровенное Учение, в отличие от догматического учения о воскресении трупов.

Уравновешенное Трехлепестковое Пламя увеличивается в размере и начинает вращаться. Постепенно оно окружает все существо инициата. По мере ускорения вращения, Трехлепестковое Пламя становится перламутровым (белым с розовыми, голубыми и желтыми искрами). Пламя Воскресения охватывает душу, каждую клетку и атом четырех нижних тел, очищая их от миазмов смертной субстанции (искаженной энергии и токсинов). Таким образом, ученик становится способным проводить через свое существо все больше Света. Теперь святой идет по Земле в воскресшем теле, привлекая вниз возрождающую Божественную Энергию, освещая и очищая мир вокруг себя.

Служа Богу и оказывая духовную поддержку своим ближним, инициат подходит к заключительному ритуалу – вознесению – вхождению в Царство Божье. Он обретает Вечную Жизнь вне времени и пространства. Это награда, которую обещал Иисус – Свобода и безграничные возможности для нового служения, но уже в сияющем Духовном Теле: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон» (Откр. 3:12). Это обещано всем сыновьям и дочерям Бога, последовавшим по стопам Иисуса к своему вознесению.

Иисус послушно следовал своему Божественному плану. Из его жертвы и послушания родилось Христианство. Его религия – это Стезя Вселенского Христа, Стезя сыновей Бога, утверждающих свою Богоидентичность на Земле.
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная история

Сообщение автор ~Irina~ в Вт Апр 19, 2011 12:58 pm

ПУТЬ ИНИЦИАЦИЙ И ВОЗНЕСЕНИЕ

В это время таинства, хранившиеся за семью печатями, открываются всем, способным их принять. Людям даются знания об их Высшей Божественной природе – Я ЕСМЬ Присутствии, о Святом Я Христа; и о низшей природе – плотском уме, суждения которого следуют за физическими чувствами.

Цель воплощения на Земле состоит в совершенствовании под руководством Святого Я Христа, в проявлении Божьего Света здесь внизу и в возвращении к Богу через соединение с Я ЕСМЬ Присутствием.

Человек, пресытившийся земными благами, однажды ощутит в своем сердце щемящее чувство оторванности от Дома Отца-Матери. Постоянно ощущая Присутствие Бога в своем сердце и Божественную Благодать, он почувствует зов Родной Звезды. Это Бог Отец-Мать – Альфа и Омега зовут его в Родной Дом на Великом Центральном Солнце. Когда зов становится все более устойчивым, человек начинает разыскивать Дорогу к Дому.

В наше время всем даются Учения, проповедующие Стезю инициаций, идя по которой люди смогут совершенствоваться в Духе. Это Путь самопревосхождения, когда Дух превосходит себя, постепенно становясь Богом. Встав на Стезю посвящений, люди очистят свое сознание и все свое существо, применяя великие знания, открывшиеся сейчас миру.

Под руководством Святого Я Христа ученик проходит этапы посвящений на Пути. Посвящения – это испытания, дающиеся ученику, чтобы по его реакции определить, готов ли он к дальнейшему продвижению на Пути. Каждое испытание, пройденное успешно, – это веха духовного прогресса, новая ступень к большему служению на Пути к своему финальному посвящению – вознесению.

«Вступление на Путь, ведущий к Мастерству, достижениям, победе и вознесению, есть посвятительный процесс. «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр.12:6). Немногие в минувшие века прошли через врата, узкий проход которых не слишком удобен для тех, кто отягощен мирской суетою», – говорит Серапис Бей.

Путь посвящений – это ритуал послушания. Одно из непременных условий, которое должен соблюдать чела на Пути посвящений – это смирение и повиновение Слову. Тот ученик, который неукоснительно соблюдает Божественный Закон, послушен Воле Бога и внемлет советам Вознесенных Владык, обретает власть над своей низшей природой.

Человек побеждает во всем, если соглашается доверчиво, подобно малому дитя, вложить свою руку в руку Бога. Это не уничижение, а создание себя по Его Образу. «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная история

Сообщение автор ~Irina~ в Вт Апр 19, 2011 1:02 pm

РАСПЯТИЕ НА КРЕСТЕ СВЕТА

Распятие – это посвящение на Пути. Распятие – это символ Креста Жизни. Крест, который несут светоносцы – это Крест Альфы и Омеги. Крест символизирует Энергию Отца – вертикальная перекладина и Энергию Матери – горизонтальная перекладина.

Крест Белого Огня Альфы и Омеги – это восхождение и нисхождение спирали Света Альфы и Омеги по алтарю позвоночного столба. Свет питает чакры и изливается через них в мир. В этом суть распятия.

«Распятие Христа – это поглощение личного и планетарного греха (т. е. кармы) на Кресте Белого Огня Альфы и Омеги, там, где душа рождается к Жизни Вечной, проявляя послушание Любви, в месте, где она, любя Бога, бескорыстно питает жаждущее человечество», – говорит Архангел Гавриил.

Ученик должен уравновесить Энергию Отца и Матери в своем существе. Мать символизирует время, Отец – пространство. Инициату на Пути посвящений предстоит овладеть временем и пространством и обрести владычество в этом мире.

Крест колдовства, черной магии и ненависти нужно трансмутировать в Крест Любви. Пока люди распяты на кресте страстей, пороков и неумеренных желаний, не соответствующих Воле Бога, они страдают. Это ложное распятие. В нем нет необходимости. Только в их собственной власти пожелать сойти с этого креста и подчиниться Воле Бога. Им предстоит смиренно признать в себе плохие качества и трансмутировать их Светом и Любовью, устремляясь в непрерывной молитве к Всевышнему. И тогда ангелы придут, и будут служить им, помогая сойти с креста страданий.

ВОСКРЕСЕНИЕ

Когда ученику удается уравновесить Трехлепестковое Пламя с помощью Святого Я Христа, оно начинает вращаться и увеличиваться в размере. Вот как этот процесс описывает Ангел Воскресения66, присутствовавший при воскресении Иисуса: «Сферическое движение начинается внутри сердца, а затем распространяется по часовой стрелке к чакрам выше и ниже сердца, пока все силовое поле не становится вращающимся Солнцем Света…»

Три лепестка Пламени – розовый, голубой и желтый, сливаясь воедино, образуют Перламутровое Пламя (Пламя Воскресения). Это очень красивое белое Пламя, сверкающее розовыми, голубыми и желтыми искорками.

Охватывая все существо, оно растворяет яды и токсины в физическом теле, причину болезней и их проявление, тупость и косность низшего ментального тела, смертные желания в теле эмоций, сознание смерти и саму смерть. Приходит осознание, что смерти не существует. Есть Вечная Жизнь. Человек более не осознает себя существом из плоти и крови. Он ощущает себя свободной душой, на время одевшейся в материальные оболочки, чтобы быть сотворцом с Всевышним на планах Материи.

«Пламя Воскресения – это мощный помощник в исцелении. Его можно призывать не только для воскресения четырех нижних тел, но также для воскресения души и духа людей, народов, и даже самого земного тела», – сказал Ангел Воскресения.

Это Пламя кристаллизует в мире посвященного Образ Христа. Душа его, слившись с Христом в сердце, становится целостной.
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная история

Сообщение автор ~Irina~ в Вт Апр 19, 2011 1:11 pm

А вот из лекции Марка Профета:

" Во время Пасхи вы должны стремиться слиться с потоками воскресения и стать ими. Представьте себе пламя, которое движется и пульсирует во всем вашем существе. Вы можете чувствовать, как оно проходит через вашу кожу, через кровеносные сосуды, артерии, проникает до мозга костей, пронизывает нервную систему и все органы. Его действие имеет столь очищающий и бодрящий эффект! Пламя воскресения подобно искрящему, бурлящему жидкому Свету.

Пламя воскресения также приводит к воскресению памяти. Она улучшается, происходит воскресение вашего ментального тела. Вы способны лучше мыслить. Воскресает и тело желаний, в силу чего вы желаете того, что желает Бог. Воскресение приходит также в ваше физическое тело, возвращая ему юность и восстанавливая внутреннюю светокопию. Воскресение наступает весной в марте-апреле. Период Великого Поста является особой возможностью, когда мы поистине можем призывать пламя воскресения.

Воскресение – это энергия весны, новизны жизни, энергии Овна [21 марта – 20 апреля]. И именно это пламя характерно для Пасхи. "
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная история

Сообщение автор ~Irina~ в Вт Апр 19, 2011 3:04 pm

Иисус, 28 Мая 2006.

"...Итак, я прошу вас поразмышлять над тем, что первой книгой, которую я высвободил через эту новую диспенсацию, была книга "Христос рождается в вас". Поскольку, именно это мир должен преодолеть - христианское идолопоклонство - и понять, что Христос мог бы родиться в каждом человеке. Но я говорю вам, что многие из вас, кто следовал по пути много лет и кто прилежно следовал учениям и использовал инструменты, прошли момент рождения Христа в вас. И теперь вы подошли к моменту, когда вам необходимо пройти посвящение, которое я проходил на кресте, позволяя этому призраку, этому последнему призраку, эго умереть. И тем самым, позволяя Христу воскреснуть. И таким образом, Христос не просто рождается в вас, Христос воскресает в вас.

Итак, Я прошу вас обдумать это, и даже завести для себя небольшую традицию. Ибо, первые последователи Пути Христа приветствовали друг друга утверждением того, что было для них чудом христианской диспенсации, а именно, что я воскрес из мертвых. Ибо, мои возлюбленные, вспомните ортодоксальное христианство, которое уделяет настолько большое внимание моему распятию, и смерти на кресте, и пролитию моей крови, которая, по их мнению, смыла грехи человечества, что забывают о том, что 2000 лет назад распятие было обычным делом. Фактически, любой вор или преступник мог быть распят. Но сколько из них воскресло впоследствии?

Итак, поистине особенным в моей жизни было не то, что я умер на кресте, а то, что я восстал из мертвых и стал воскресшим Христом. И поэтому, когда мои ранние последователи встречали друг друга, один говорил с радостью и воодушевлением: "Христос воскрес!", а другой отвечал, возвращая импульс Омеги: "Он воскрес!".

Я прошу, чтобы вы подняли это на более высокий уровень, так, чтобы один человек говорил: "Христос воскрес в тебе!", а другой отвечал: "Он воскрес!", подтверждая, что Христос воскрес в нем. И вы можете обыгрывать это приветствие, добавлять в него свое творчество, утверждая, что Христос воскрес в вас обоих."
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пасхальная история

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения