Смертная казнь

Перейти вниз

Смертная казнь

Сообщение автор Олег в Ср Июл 27, 2011 8:33 am

В своих лекциях Э.Профет говорит следующее о смертной казни:
Все страны в мире сегодня стремятся к демократии. Многие отменили смертную казнь, так как это считается гуманным. А задумывались ли эти "гуманисты" что происходит с душой человека, находясь, долгое время в тюрьме, отбывая срок за убийство? Я хочу показать, как этот гуманизм-иллюзия обращается против человека.
Владыки учат, что душе за преступление, заключающееся в преднамеренном убийстве, лучше незамедлительно получить урок наказания смертью, чем гнить в тюрьме в течении 15-60 лет.
Когда убийца уходит со сцены жизни, принимая казнь, он освобождается от воплощения, в котором совершил это убийство, и предстает перед Владыками Кармы, он снова просматривает то, что натворил. И если испытывает угрызения совести и обретает твердую решимость искупить вину, ему может быть дано новое воплощение в течении года или нескольких лет и возможность сбалансировать эту карму после изучения и усвоения уроков божественной -в противовес человеческой - справедливости в школах Света.
Душа может вернуться, сбалансировать карму, порожденную этим убийством, продвинуться, выплатить долги обществу - служением как определенным индивидуумам, которым этот человек нанес вред, так и обществу в целом, - и жить полнокровной жизнью. Но если он остался в тюрьме, то будет сидеть в ней вместо того, чтобы родиться снова и иметь возможность все исправить.
Вторая причина необходимости смертной казни заключается в том, что она дает душе мгновенное осознание: если убиваешь, то сам лишишься жизни. Это серьезное послание душе и оно запоминается. Душа сохраняет память об этом, и в следующий раз, когда возникнет ситуация, при которой у нее появится искушение решить проблему путем совершения убийства, память о законе - "убьешь и будешь убит" - станет сдерживающим фактором: "В этот раз я решу проблему мирным путем". В этот раз я не совершу убийства и не навлеку на себя кармическую необходимость снова быть казненным.

Мне же всегда казалось, что не человеческое это дело решать такие вопросы. Что мешает Владыкам Кармы удалить убийцу из воплощения, когда своим пребыванием в нем он уже сильно злоупотребил?
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смертная казнь

Сообщение автор ~Irina~ в Ср Июл 27, 2011 10:39 am

Добрый день!

Я думаю, что Владыки Кармы не станут менять чьи-то планы, если сознание людей все еще заставляет их пребывать в «школе суровых ударов». Я хочу сказать, что, когда жизнепотоку позволяется принять воплощение, Вознесенные Сонмы рассматривают это как возможность для многих людей. И поэтому они будут поддерживать эту возможность до тех пор, пока есть надежда, что люди будут учиться на ней.
Вот что сказал бы Иисус в ответ на твой вопрос:" Мы не можем забрать этих людей, пока нет тех, кто возвышается, чтобы стать противоположной полярностью, или пока люди вообще не решат, что этого достаточно, что это больше не может продолжаться."

Я сама недавно задумывалась, что побудило Андерса Брейвика учинить такую жестокую расправу в Норвегии . В субботу ему были предъявлены обвинения по ст. 147 норвежского уголовного кодекса "терроризм и террористическая деятельность". Максимальное наказание в Норвегии по этой статье составляет 21 год лишения свободы.
И все же причина в этом преступлении возможно раскрывается в ответе Иисуса: http://www.universalpath.org/article.php?id=1328

И потом,не с нашим умом определять что лучше или хуже убийства. Каждый случай имеет свои причины, и Закон ответит следствием. Ведь нельзя все квалифицировать только под добро и зло. Владыки говорили, что есть более суровые последствия для души, чем применение насилия в отношении другого.

К примеру, Сен-Жермен так говорит в отношении критики и лишения свободы :" Не в вашей компетенции судить других, так как вам неведомо, какие силы и обстоятельства воздействуют на другого человека. Вы можете видеть только под своим углом. И я скажу вам, что если окажется, что в действительности человек не желал никому причинять никакого вреда, то те, кто послал в его адрес критику, осуждение или ненависть, совершают даже худшее преступление, чем физическое убийство. Почему? Потому что мысли и чувства являются единственной формой Творческой Силы. И когда эти мысли и чувства не достигают объекта, на который они были нацелены, и не причиняют ему никакого вреда, они возвращаются, неся изначальный негативный заряд плюс накопленную по пути энергию.
Таким образом, тот, кто думает плохо о других, в действительности разрушает только себя, свою жизнь и свои дела. И такой человек не сможет что-либо изменить, если не пробудится и с полным осознанием не обратит поток вспять.
Но давайте пойдем дальше. На протяжении всех веков существовали деловые партнерства - одно или несколько, которые создавались с целью умышленного причинения зла. В результате определённое количество ни в чем не повинных людей попадало в тюрьму. Но я говорю вам, что Закон безошибочен в своём действии, и Его изменить нельзя. А потому те, кто упрятал невинных людей за решетку и лишил их, тем самым, Свободы действий, которую они получили от Бога, притянут к себе те же самые обстоятельства, которые заставили пережить других и которые могут растянуться в их жизни даже на три или четыре последующих воплощения.

Лично Я предпочел бы, чтобы меня тысячу раз умышленно застрелили, чем быть инструментом лишения свободы любого из Божьих Детей. Нет для господствующих в человеческом мире большего преступления, чем постоянное использование косвенных улик, которые в девяноста девяти случаях из ста оказываются совершенно ошибочными. А иногда Истина остается сокрыта от внешнего разума навсегда.
Поэтому, Возлюбленные Ученики, пусть все, кто стремится к «Свету», никогда не ставят себя на место судьи другого Дитя Бога."
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смертная казнь

Сообщение автор Олег в Ср Июл 27, 2011 11:24 am

~Irina~ пишет: Я думаю, что Владыки Кармы не станут менять чьи-то планы, если сознание людей все еще заставляет их пребывать в «школе суровых ударов».
Значит ли это, что людям нужно это делать, посредством смертной казни?

~Irina~ пишет: или пока люди вообще не решат, что этого достаточно, что это больше не может продолжаться
Насколько я понял, одно из проявлений этого решения является смертная казнь. Но это ветхозаветная модель "око за око", на которую кстати ссылается Э.Профет в этой своей лекции.
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смертная казнь

Сообщение автор ~Irina~ в Ср Июл 27, 2011 2:08 pm

Но это ветхозаветная модель "око за око", на которую кстати ссылается Э.Профет в этой своей лекции.

Возможно ты прав, это своеобразная модель- современная версия. Но, как говорит Иисус,"С восходом века Водолея, людям стало еще важнее оставить позади Ветхозаветное мышление "око за око, зуб за зуб". И, как упоминалось, это можно сделать ТОЛЬКО обращением другой щеки...." Wink

А у Сен-Жермена есть свой план принесения новых форм устранения преступности и в этом случае,изменения правосудия. Если помнишь, он говорил :" В настоящее время, может показаться невозможным, что человечество можете превзойти преступность. В реальности же, это вполне возможно. Одной из главных разработок, которые устранят преступность, будут технологические средства, которые позволят обществу читать хроники Акаши. Эти хроники содержат "образы" или записи всех когда-либо совершенных действий, и когда общество будет способно читать их, тогда преступлению не возможно будет сойти с рук, поскольку действия будут отображены прямо на экране для всеобщего обозрения. А когда больше не будет возможности, чтобы преступление сошло с рук, мотивация для его совершения естественно резко понизится...

И далее: Поэтому, если общество собирается избавиться от преступности, то кто-то должен начать, сдвигая свое личное сознание на уровень, который выше сознания, осаждающего преступность. А это значит, что кто-то должен осмелиться жить, как если бы преступность не угрожала.
Кто-то должен быть готов стать полностью ненасильственным, неагрессивными, несиловым в своем сознании, чтобы суметь дать остальным критерии ценностей, которые достаточно отличаются от мышления, увековечивающего насилие. Я надеюсь, что некоторые из вас увидят это частью своей миссии. И я надеюсь, что если потребуется дать практическую демонстрацию ответа насилию ненасилием, некоторые из вас будут приветствовать эту возможность. Несмотря на то, что может происходить в материальном мире, вы будете смотреть за пределы материальных событий и фокусироваться на том, чтобы позволить свету светить через вас, даже в ситуациях, в которых большинство других людей отключат свет - позволяя падшему сознанию убедить их, что в той или иной ситуации никто не может или не должен быть открытой дверью для света Бога.
..." sunny

Впрочем, это мнение Владык. Возможно кто-то захочет сказать что-то свое.




avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смертная казнь

Сообщение автор Рена в Вс Июл 31, 2011 1:34 pm

.......
"Вы не можете остановить конфликт, уничтожая своих врагов
Итак, мои возлюбленные, я желаю, чтобы вы визуализировали в течение 2007 года то, что человечество окончательно пробуждается и осознает важнейшую истину о том, что единственный путь к достижению мира лежит через безусловное прощение. Мои возлюбленные, вера в то, что кто-то должен расплатиться за насилие в прошлом, прежде чем мир сможет появиться в настоящем - это безумие эго. Именно безумство эго полагает, что кто-то может расплатиться за ошибки прошлого, что когда-нибудь можно склеить то, что было разбито в прошлом, что когда-нибудь можно собрать Шалтая-Болтая после того, как он упал с высокой стены [времени].

Ибо мои возлюбленные, если вы обдумаете это здравым рассудком Разума Христа, то поймете, что на протяжении тысячелетий люди пытались уничтожать своих врагов, добиваться отмщения, каким-то образом компенсировать насилие и ошибки прошлого. Однако, несмотря на всю борьбу, все насилие, все войны, ошибки прошлого так и не стерты до сих пор. И причина проста.

Насилие создает действие, вызывающее обратную реакцию от зеркала вселенной. И поэтому, когда вы действуете, исходя из дуалистического состояния ума, вы будете создавать противодействие своим действиям, которое втягивает вас в дуалистическую борьбу с врагом. И эта дуалистическая борьба будет продолжаться, пока вы остаетесь в дуальном уме.

Так что же может прервать спираль? А только одно - вы прекращаете действовать из сознания дуальности и возвышаетесь до сознания Христа, так, что не ищите отмщения, но прощаете до семидесяти семи раз. Вы не противитесь злу, а обращаете другую щеку. Вы становитесь как Будда, сидящий под Деревом Бодхи и неподвижный перед демонами Мары, пытающимися втянуть вас в свою дуалистическую борьбу.

Таким образом, вы осознаете, что дуалистическая борьба может продолжаться беспрестанно и может поглотить все ваше существование - прошлое, настоящее и будущее. И поэтому вам необходимо осознать, что есть что-то более, что-то, чего вы хотите больше, а именно, мира Христа, спокойствия Будды. И поэтому вы должны сказать то, что Иисус сказал своим ученикам: "Что тебе до того? Ты иди за мною". Что есть эта дуалистическая борьба в сравнении со следованием за Христом и Буддой в вечном спокойствии Разума Бога?

И поэтому вам нужно решить, чего вы хотите. Хотите ли вы продолжать дуалистическую борьбу, или хотите обрести вечный мир? А если вы желаете мира, то каким образом можно достичь его? Так вот, мои возлюбленные, вы не можете достичь мира, одерживая победу в дуалистической борьбе, ибо в такой борьбе не бывает победителей. Вы не можете обрести мир, решая проблемы, созданные дуальным сознанием, так как такие проблемы решить невозможно. Вы не можете достичь мира, каким-то образом компенсируя или переживая об ошибках прошлого, ибо заблуждения, созданные дуальным сознанием, исправить невозможно.

Мои возлюбленные, вы не можете исправить дуальное сознание. Вы можете только превзойти его!

Урок, извлекаемый из того факта, что по прошествии тысячелетней борьбы человечество не проявило мира, в действительности состоит в том, что вы не можете проявить мир с помощью дуальности. Вы можете проявить мир, только возвышаясь над дуальностью - превосходя, отказываясь, отпуская, становясь непривязанными к дуальности и ко всем ее проявлениям.

Поэтому вы должны отказаться от призрака прошлого. Вы должны стремиться к непривязанности Будды, безусловному милосердию Гуань Инь так, чтобы вы смогли отпустить прошлое. И вместо попытки исправить его, вы просто прощаете. Вы прощаете безусловно. Вы прощаете бесконечно.

И вы даже входите в состояние постоянного прощения, когда вы прощаете прошлое, настоящее и будущее. И вы знаете, что, как бы с вами ни поступали в будущем, вы будете прощать еще до того, как это произойдет. И при таком образе жизни вы можете соединиться с непорочным понятием Матери Марии, когда вы можете хранить непорочное понятие - для себя, для других людей, на самом деле для всей планеты - о том, что, независимо от происходящего на физическом плане, это не будет постоянной дуалистической борьбой. Происходящее не будет втягивать вас или других людей в старую дуалистическую борьбу или в будущую. Но вместо этого люди преодолеют, превзойдут и оставят ее позади. Они вдруг примут решение прощать тогда, когда они никогда прежде не прощали, и просто будут обращать другую щеку и позволят закону Бога воздать за несправедливость, совершенную по отношению к другим.

Ключ к миру
Это, мои возлюбленные, и есть главный ключ к миру. Вы не можете принести мир никаким числом действий, совершенных из дуального состояния ума. Вы можете принести мир, только возвышаясь над дуальностью. И для этого вам необходимо отпустить все проявления дуальности. Вам следует стать непривязанными к ним так, чтобы вы знали, что мир Христа, спокойствие Будды, мир Божественной Матери, мир Божественного Отца, гораздо важнее, чем те дуалистические проявления, которые представляют собой ничто иное, но миражи в пустыне.

А затем, мои возлюбленные, когда вы отпустили прошлое, когда вы отпустили дуальность, когда вы стали непривязанными, да, в этот момент, вы действительно можете предпринять определенные действия, чтобы принести мир. Но эти действия будут не дуалистические, они будут предприниматься с видением единого ока Разума Христа, которое также является видением Божественной Матери, хранящей непорочное понятие для всей жизни. И таким образом ваши действия будут сбалансированными и не создадут реакции, обратной реакции от вселенной, даже от других людей.

И действительно, в новом Розарии для Золотого Будущего есть скрытый намек, а именно, что вы можете подняться над дуальным действием и реакцией. И это не означает, что вы становитесь пассивными и ничего не делаете, это означает, что вы можете совершать действия, которые не являются дуалистическими, и поэтому не вызывают дуалистической реакции, но прорываются сквозь дуалистическую борьбу и пробуждают людей к реальности, что есть что-то выше, что есть лучший путь. И есть Срединный Путь, золотой срединный путь, ведущий к золотому будущему. Пусть первые десять процентов наиболее духовно сознающих людей станут предтечами этого изменения сознания. Пусть они начнут с изменения своего собственного сознания, и когда они достигли внутреннего спокойствия и непривязанности, пусть выйдут и свидетельствуют о истине и пусть их свет мира сияет, чтобы они могли пробудить других и в конце концов пробудить всю планету к реальности, что мир может наступить только тогда, когда вы входите в состояние безусловного мира. И это означает, что вы не позволяете никаким условиям на Земле втянуть вас в дуалистическую борьбу, отнимающую ваше спокойствие. Ибо есть только один способ принести мир на Землю и это - БЫТЬ миром.

Итак, я, Гаутама Будда, есть мир. И я говорю вам: "Не будьте в мире, ибо это что-то, что вы воспринимаете как внешнее. Осознайте, что царство Божье - в вас. Идите внутрь и БУДЬТЕ миром. БУДЬТЕ миром на Земле! http://www.universalpath.org/article.php?id=528

Рена

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смертная казнь

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения