Что такое 144 000 ?

Перейти вниз

Что такое 144 000 ?

Сообщение автор ~Irina~ в Чт Янв 12, 2012 11:44 am

Вы наверное заметили, что в последнее время все чаще и чаще встречается цифра 144 000?

Нам известно, что Санат Кумара пришел на Землю с Венеры со 144000 добровольцев, чтобы хранить пламя жизни до тех пор, пока достаточное число представителей человечества не откликнется.
Омри-Тас приходит со 144000 легионов священного огня из сердца фиолетовой планеты.
Господь Майтрейя сравнивает восходящую спираль Бога со 144000 непорочными девами Бога.
Господь Ланто фокусирует энергии космического озарения для 144000.
Учеников Вознесенных Владык, можно воспринимать как мандалу из 144000 душ Света, воплощённых на земле.
В Библии написано, что в день Суда спасутся только эти сто сорок четыре тысячи.
«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр 7:4)

В недавно вышедшей книге " Исцеление Матери-земли", дается описание 144 уровней сознания. В своей последней диктовке Санат Кумара говорит о 144000 различных видах божественных добродетелей и о том, что мы должны были столкнуться со змеиной логикой дуального сознания, согласно Космическому Закону, 144 000 раз.

Так что же представляет собой это число 144000 и что скрывается за ним?

"Вернемся теперь к 144 000 спасенных. Личное эго беспрестанно раскрывает себя в числе, форме и пространстве субстанции вышеупомянутого квадрата, или в четырех состояниях материи. Одно из этих состояний включает в себя мельчайшие жизни, которые наука бессознательно объединяет под общим названием «элементы». Это и есть субстанция квадрата, четырех состояний материи, то одеяние духа, которое и будет составлять 144 000 спасенных в конце века. Иными словами, это искупленная и поднятая до максимально возможной частоты вибраций материя.
Тем, кто не является оккультным математиком, может не сразу прийти в голову, что у данного числа могут быть свои тайны. Строго говоря, в оккультной математике нули какого-либо числа не принимаются в расчет, поэтому в нашем случае мы должны принимать в соображение лишь число 144. Один плюс четыре равно пяти (1+4=5)– числу проявленной Вселенной как целого, то есть единого тела. Второе число 4 есть число квадрата или дифференцированной материи. 5+4=9. Здесь мы имеем три триады, указывающие на троичность, или на тело, душу и дух в каждом из трех универсальных состояний числа, формы и пространства. Тот, кто способен приподнять завесу тайны, понимает, что это искупление, то есть спасение или, вернее, возврат всей проявленной материи в ее первичное состояние чистоты по окончании Кальпы, или Великого века. По закону соответствия это число одинаково применимо к любому индивидуальному созданию, планете, солнцу и групповой душе тех, кто «искуплен», или «спасен», развившись до своей величайшей высоты по окончании индивидуальных жизненных циклов".( из Учений Храма)

Отсюда мы видим, что за числом 144000 скрывается высшее качество духа. Так, например, чтобы человек стал Богоподобным существом у него должно быть уравновешены 144 чакры, или иными словами он должен обрести 144000 добродетелей.
Согласно Откровению, 144 тысячи душ должны быть спасены. Это число становится 1+4+4+0+0+0 равно 9.
144 состоит из трех цифр, которые соответственно означают: 1- единство; 4 - творение, мир, созидательную работу, все вместе представляет собой одухотворенную жизнь.
Согласно символизму, описанному в книге "Египетские мистерии" Ямвлиха, число 4 состоит из тайного числа 1 (1+2+3+4=10; 1+0=1)
Отсюда следует, что 4 равнозначно числу 1 и символизирует Закон, который берет начало в Воле, это жизнь в Абсолютном Деятельном Начале.
Пифагор утверждал, что душа человека состоит из тетрады (четырех), при этом четыре силы души – это ум, наука, мнение и чувство. Каждая буква, слово и мысль имеют числовую ценность, через которую можно постичь истинное содержание Божественного Учения.
Если применить науку о числах к планетарному масштабу, то можем видеть, что 144000 это не только число племен Израилевых, это критическое число Христоподобных Существ, от духовных качеств которых зависит будущее Земли.
"Если будет достигнута критическая масса 144 000 человек, то влияние каждого из этих Христоподобных Существ будет настолько сильным, что каждый из них сможет вытянуть еще 144 000 человек на высшие планы сознания. Другими словами, 144000 Христоподобных Существ создадут квантовый скачок для 20 736 000 000 человек".-говорится в лекции Э.Профет.

Стоит теперь подумать о наших возможностях с более высокой перспективы и осознать силу, стоящую за всеми нами.


avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что такое 144 000 ?

Сообщение автор Lika в Чт Янв 12, 2012 1:39 pm

Спасибо, Ирина, за эту информацию.
Самое интересное, что именно в последнее время часто задумывалась над этим числом. Мне даже стало подозрительно, что всё время 144, даже уровней сознания! Почему так?
Вот получила объяснение sunny
avatar
Lika

Сообщения : 73
Дата регистрации : 2011-02-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что такое 144 000 ?

Сообщение автор Коля Свет в Чт Янв 12, 2012 3:56 pm

Свет и Любовь всем. Цитата из послания Возлюбленного Санат Кумары переданная через Гуру Ма. Есть немного для понимания миссии 144000.
О мои возлюбленные, вы должны понять, что я брал Посланника на другие планы и другие высоты сознания, и мы изучали судьбы миров и систем миров. В глубине душ ваших Посланников хранятся знания, что если подлинное усилие ради космической цели не будет чистым, непорочным и бескомпромиссным, то все, что получается из этого подлинного усилия, будет осквернено нечистотой. И, возлюбленные, поскольку веками это усиливалось, нечистоты становилось все больше и больше вследствие самой природы движения энергии.
Видите, возлюбленные, почему в кругу нашего единства мы предпочитаем стойкие, любящие и сострадательные души, которые обладают видением и верны этому видению и хранят его для тех, кто не понимает смысла закладки фундамента собора для человеческой души. Благословенные и возлюбленные, вы знаете, что я пришел заякорить в вас светокопию огненной судьбы 144000. Вы понимаете, что в математике в космический век какая-то доля в расчетах, в результате может увести на миллионы миль от цели.
Я веду вас к высшему осознанию вашей ответственности при принятии ноши света и вашей подотчетности. Каждая проигранная когда-либо битва, которая в результате привела к потери миров за мирами, была проиграна вследствие, казалось бы, незначительных эпизодов, мелких недостатков, тонких вторжений со стороны индивидуумов, которые считали, что они не были в высшей степени важны, что кто-то другой будет нести ношу, что их предательство ради защиты личности, что их компромисс необязательно приведет к смерти души или мира.

Опять же, возлюбленные, именно чувство достоинства, чувство высшей сущности Христа, живущего там, где вы живете, чувство преданности целостности Христа в своем сердце, чувство чести, чувство благородства, чувство чистоты храма, не позволяет осквернять этот храм, потому что Бог обитает в нем. Это благоговение перед жизнью, это Бого-решимость защитить себя от богохульства, от злоупотреблений, от искажений, от распутства психических сил, от проникновения в ум, тело и эмоции любой формы внешних проявлений, принижающих реальность и честь Бога нашего.

О возлюбленные, поняв смысл, кто и что вы есть, вы увидите огромную силу ста сорока четырех тысяч. Каждому, кто является частью этой изначальной мандалы Света, кто пришел с нами для служения Земле, было дано это самое учение до схождения в плотность майи, чар и кармы, представшей перед нашим взором едва ли не самым страшным уплотнением, какое мы могли бы себе представить. Почему, возлюбленные, послать души Света во тьму астральной ночи, которой стала Земля, было почти равносильно тому, что послать их на смерть? Возлюбленные, это был момент высшей жертвы, и многие из вас были готовы принести эту жертву, а поскольку вы были готовы, я также был готов предстать перед Господом Богом, предстать перед Альфой и Омегой и сказать: «Вот, эти сто сорок четыре тысячи добровольно вызвались сопровождать меня на Землю, и они добровольно готовы спуститься в наиболее плотные эволюции, совершенно противоположные их собственной эволюции света. Посему, я, Санат Кумара, обращаюсь с прошением к Альфа и Омеге, чтобы частица моего сердца могла жить в каждом бьющемся сердце этих благословенных, и частица семени души моего существа могла быть помещена в их души, чтобы, О Господь Альфа и Омега, они никогда, никогда, никогда не могли стать потерянными в этой битве за свет на Терре».

И когда я преклонил колени перед престолом Альфы и Омеги, умоляя об этой диспенсации, наш Бог Отец-Мать наклонилась, чтобы увидеть отчаянную мольбу моей души, и в один голос сказали: «Так и быть, наш сын света». И так, возлюбленные, вам была дана не только частица моего пламени сердца и моей души, но и обширное учение из моего каузального тела и видение всего вашего служения, которое предстоит. Понимаете ли вы теперь, почему в книге жизни записано, что только сто сорок четыре тысячи должны быть спасены? Я скажу вам, возлюбленные: потому что вы - мое живое «я» в воплощении, и эта диспенсация не была дарована никакой другой эволюции на Земле, и посему записано: «Душа согрешившая умрет». Понимаете ли, последний суд и вторая смерть - для детей Бога, потому что они потеряли свою первую любовь. Этот суд - цена, которую таким душам на земле придется заплатить за предательство Господа Бога.
А что относительно 144000, которые затем почувствовали ложную безопасность, и поэтому мешкали и теряли время попусту и не пришли к положению ответственности и лидерства из-за самого факта пламени вечной жизни, пылающего на алтаре их сердец? Ну, я скажу вам, это дилемма для моей души в эту ночь, ибо вы видите, возлюбленные, в этот день среди эволюций Земли есть 144000, обладающих руководящими способностями. И вы вряд ли можете найти в правительстве Соединенных Штатов или Англии или Европы или Африки, тех, кто светится преданностью Господу Богу, за небольшим исключением. И это происходит вследствие промедления, пустой траты времени тех душ, которые получили дар, и поэтому всё откладывают и откладывают возвращение на путь креста жизни.

Итак, я стою на алтаре Церкви Вселенской и Торжествующей Господа Христа и Господа Будды, и я посылаю свет, я посылаю призыв: О, мои возлюбленные, вы пришли на Землю только с одной целью: быть светом, который приведет массы к свободе индивидуальной души. Сейчас, когда я посылаю ускорение в тело памяти, вспомните тот момент, когда мы стояли вместе в крепком объятии на горе Сион, в том месте, где мы вверяли Богу наши души, и вы получили эту частицу самого меня по линии наших душ, и сейчас вы получаете эту частицу меня по контактной нити. Вы находитесь на каждом уровне жизни, вблизи и вдали от этого алтаря. Сейчас я призываю вас, и я шлю звон колокола жизни.
avatar
Коля Свет

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2009-10-29
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что такое 144 000 ?

Сообщение автор ~Irina~ в Пн Янв 16, 2012 10:49 am

Приветствую всех!

Чтобы не открывать новую тему, продолжу говорить здесь о значении чисел в учениях Вознесенных Сонмов. Думаю, что для многих это будет интересно.
Этот материал я позаимствовала в одном из саммитовских сайтов и речь здесь идет о силе числа 33.


Сила трижды трех

" И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым… и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих" (Лев 12:1-4)
Число 33 очень часто упоминается в Учениях Вознесенных Владык и является основополагающим в вопросах становления Христом.
"Число 33 символически представляет Христа. Так как Иисус проявил полную победу своего Христобытия в возрасте 33 лет, мы также намереваемся усвоить Я Христа и стать воплощенным Христом к нашим тридцати-трем годам. В возрасте 33 лет начинается полнота миссии человека" .
Согласно «Библейской нумерологии», «Это число знаменует возраст полного и окончательного совершенства человека. Число это подсчитано особым способом и подразумевает, что человек к этому возрасту проходит 33 ступени инициации, из которых последняя и самая высшая представляет собой его вознесение посредством превращений к окончательному слиянию с Божественным.
Иисусу Христу к моменту Распятия и Воскресения было 33 года. Христианские гностики учили, что эманации Божества соединились в одно абсолютное Единство, и всего их было тридцать три».
В лекции Элизабет Клэр Профет «О смерти, развоплощенных и злонамеренных духах III», говорится о том, что существует 33 уровня эфирной октавы, расположенных в восходящем порядке и астральный план тоже имеет 33 уровня, но располагаются они в нисходящем порядке: 1-й – самый высокий, 33-й – самый низкий. Говоря о Христе мы имеем в виду только 33 эфирных уровня.
Во время перехода «вам приходится идти на подходящий вам внутренний уровень, т.е. тот уровень, который соответствует вам, уровень, которого вы достойны. Таким образом, прямо сейчас и каждый день своей жизни вы подготавливаете себя к тому месту, в котором окажетесь в конце земного пути». Чтобы попасть в Царство Духа, вознестись, необходимо пройти все 33 уровня эфирной октавы, одержав победу в 33-х инициациях.
Чтобы понять, как одержать победу на 33-х уровнях, обратимся человеческому телу. Позвоночник - судьбоносный канал в сакральной анатомии состоит из 33 позвонков. Распределение позвонков не так просто: 7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых, 4 копчиковых, которые соответствуют семи главным планетам, двенадцати знакам Зодиака, пяти первоэлементам в состоянии ЯН, пяти первоэлементам в состоянии ИНЬ и четырем стихиям (огонь, вода, земля, воздух)».
Поэтому, когда говорят о силе трижды трех, говорят о силе Семи Лучей, представляющих семь главных планет, о силе Солнечных Иерархий, о силе Пяти тайных лучей и о силе четырех стихий вместе взятых.
Целью Жизни является Вознесение. «Это переход, это трансмутация, а так же, само-превосхождение, когда из основания позвоночника поднимается огненная спираль Кундалини, достигая Венца». В свою очередь из каузального тела направляется главный энергетический поток, «который перемещается вдоль позвоночного столба и является главным источником энергии, питающей весь организм. По мере прохождения потока вдоль позвоночника он контактирует с основаниями всех чакр и соединяет в единое целое все энергии, которые циркулируют по чакрам. Таким образом, получается, что все аурическе поле как бы лежит в плетеной корзине из потоков энергии. Эта конструкция демонстрирует силу золотого света, божественный замысел, который поддерживает все поле в целостности».
Следовательно от чистоты и раскрытия духовных центров, которые называют чакрами, зависит целостность человека и его связь с Божественным Источником.
Каждая чакра выполняют свою особую функцию, которая охватывает все аспекты бытия, следовательно, чтобы одержать победу Христа, нужно одержать ее в каждом из семи энергетических уровней.
«Древние мудрецы учили, что первичная духовная жизненная сила (известная как «кундалини») заключена внутри чакры, расположенной у основания позвоночника. Когда Кундалини поднимается вверх вдоль позвоночника, она на своем пути активизируя каждую чакру, заставляя колесо вращаться, а лотос расцветать. Эту скрытую энергию мы высвобождаем через любовь, служение жизни, медитации и общение со своим Высшим Я и с Богом через молитвы. Энергия чакры основания позвоночника позволяет нам осуществлять связь с землей и природой, быть рациональным и практичным, когда мы овладеваем каждодневным физическим уровнем существования.

Позвоночник, согласно эзотерической науке о теле представляет собой склад всех кармических записей. И посему, чтобы стать Христом прежде нужно очистить его 33 уровня от всех искажений, преобразовав их в свет, «чтобы священный огонь от основания позвоночника до венца мог подняться, радостно приветствуя сходящих Христов. «Вот, приобрела я человека от Господа. Вот, я стала матерью всех живущих!» (Быт. 4:3, 3:20)

Число 33 согласно древним знаниям означает обещание. Тайный смысл этого числа показывает, что обещание исполнится через обретение Божественного совершенства, через завет заключенный между человеком и Богом. Отсюда ясно, что вознесение в царство Духа возможно, только при выполнении определенных условий.

Тайный смысл числа 33 заключен в числе 3.
Согласно пифагорейцам, число 3 говорит о равновесии единств, говорит о мудрости, добродетелях. Это число выражает Бога, как андрогинное существо, которое творит Свои миры из Себя. А из этого следует, что читая веления 33 раза или розарии в течение 33 дней, вы приумножаете его силой трижды трех и работаете на каждом из эфирных уровней.

Используйте силу трижды трех и одержите свою победу!
avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что такое 144 000 ?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения