Сонастрой с Я Христа

Перейти вниз

Сонастрой с Я Христа

Сообщение автор Павел в Вт Янв 24, 2012 9:52 am

Задумался вот, может кто знает ответ. При сонастрое с Я Христа, как в технике визуализации общения с Иисусом во внутреннем пространстве сердца:
1) Что это за пространство за туннелем?
2) Иисус в данном пространстве это реальная Сущность Иисуса или его проекция? Или в данном случае это просто удобная форма, которую принимает Я Христа для общения?

Павел

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2011-07-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонастрой с Я Христа

Сообщение автор ~Irina~ в Вт Янв 24, 2012 11:02 am

Добрый день, Павел!

Попробую объяснить это так, как я понимаю. Другие могут меня поправить.
Цель этой медитации- достичь сонастроя со своим высшим духовным существом- это могут быть- ваше собственное Я Христа, вознесенный учитель, ваше Я ЕСМЬ Присутствие.
Чтобы создать приемлемую среду для такого общения, Иисус предлагает небольшое путешествие, когда вы сами сознательно настраиваетесь на этот путь, а именно- сосредотачиваетесь на себе, выходите из окружающей вас среды и , пройдя через тоннель( какой-то промежуток пути, который служит переходом из одного плана на другой), попадаете в место, где сможете ощутить безмятежность и покой вдали от суеты этого мира. Вы прогуливаетесь по саду, любуетесь окружающей вас природой, фонтанами , птицами,и всем, что вам придет в голову, и за все это время прогулки вы как бы успокаиваете свой ум, чувства, устраняете любые посторонние мысли, подготавливая себя к встрече к ….кого бы вы хотели встретить?
Разве легко представить как выглядит ваше Я Христа или ваше Я ЕСМЬ Присутствие? Иисус здесь выступает, как посредник, который свяжет вас с тем, с кем вам необходимо встретиться. Поэтому легче сосредоточиться на том образе, кто вам знаком или понятен.
Иисус воплощает в себе сознание Христа и приломил свое тело-( каждому отдал часть своего существа),или посеял зерна Христосознания в каждом из нас. Поэтому он или любой другой вознесенный владыка, близкий вам-( все они имеют и проявляют это Христосознание), обязательно вас услышат. Но для установления этой связи понадобится какое-то время- это индивидуально происходит. Просто доверьтесь и будьте нацелены на результат. А когда он проявится, зависит от многих причин, просто ждите. Все происходит в Божественном законе и порядке.
Удачи вам! Это стоит затраченных сил и времени.

avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонастрой с Я Христа

Сообщение автор Павел в Вт Янв 24, 2012 11:13 am

Спасибо, Irina! Я понимаю примерно так же и воспринимаю образ как проекцию вознесенного существа. Но для человека особой разницы нет - проекция передаёт все свойства.
Меня само пространство заинтересовало - просто в нём можно творить что угодно, так сказать реализовывать то, что в жизни не получилось. Не пойму только насколько оно реальнее воображения, т.к. воображение больше словно на внутреннем экране образами оперирует - а в этом пространстве попадаешь словно в другое измерение. В общем мне нравится. А вспоминая об ощущении в течении дня можно быстро придти в форму, если потерял осознанность в каком-то бессознательном процессе.

Павел

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2011-07-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонастрой с Я Христа

Сообщение автор Алексей в Ср Янв 25, 2012 1:43 pm

~Irina~ пишет:Вы прогуливаетесь по саду, любуетесь окружающей вас природой, фонтанами , птицами,и всем, что вам придет в голову, и за все это время прогулки вы как бы успокаиваете свой ум, чувства, устраняете любые посторонние мысли, подготавливая себя к встрече к ….кого бы вы хотели встретить?

Здравствуйте. Я с некоторых пор сонастраиваться со своим внутренним "Я" (Я Христа, Я Есмь ...) стал немного по другому. Тут надо бы учесть тот момент, что наше истинное внутреннее "Я" бесформенно (и как оно может прогуливаться где-то ?). Я сосредотачиваюсь на своем дыхании, т.к. оно именно бесформенно (его нельзя никак представить) и начинаю представлять свое "внутреннее тело", которое также бесформенно, чувствую, как Божественная энергия растекается по нему. Внутреннее тело - это и есть Бог внутри тебя. Внутреннее тело может разрастаться, увеличиваться, пока не заполнит всю Вселенную, вечно расширяющуюся ... При этом ощущаешь блаженство Присутствия ...

Вообще этот сонастрой сугубо индивидуален ...
avatar
Алексей

Сообщения : 319
Дата регистрации : 2009-11-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонастрой с Я Христа

Сообщение автор Павел в Ср Фев 22, 2012 10:05 am

А я просто вспоминаю себя, технически - перевожу внимание с объективного мира на того, кто его воспринимает - на чувство Я Есть. Сразу сознание меняется и ничто мирское и чувственное не привлекает как ранее.

Павел

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2011-07-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонастрой с Я Христа

Сообщение автор ИринаЛебедько в Пн Мар 31, 2014 11:44 pm

В рассылке от Инфоспирит пришел ответ Иисуса, возможно он есть у нас на сайте, но я решила продублировать на всякий случай.
"Вопрос: Возлюбленный Иисус,
Работая над внутренним видением/общением, как можно узнать различие между Святым Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием. В моем понимании Я Христа - посредник между нашим низшим "я" и Я ЕСМЬ Присутствием. Некоторые ссылаются на Я Христа как на Высшее "Я". Верно ли это, и если так, то как нам следует называть Я ЕСМЬ Присутствие, Божественным "Я"? Не мог бы ты дать мне более глубокое понимание этих двух терминов/концепций? С Любовью и Светом, Виктория.

Ответ Иисуса:
Было бы верным называть ваше Я Христа Высшим "Я" и Я ЕСМЬ Присутствие Божественным "Я" или духовным "Я". Я привожу некоторые учения на эту тему в нижеследующем рассуждении. Когда ваши духовные родители создали ваш жизнепоток, они создали ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Это часть вас, в которой заякорена уникальная индивидуальность, которой вас наделили ваши духовные родители. Оно называется Я ЕСМЬ Присутствием, потому что в нем заякорена ваша индивидуальность, и оно делает вас теми, кто вы есть, давая вам возможность сказать "Я ЕСМЬ"!

Вы можете рассматривать свое Я ЕСМЬ Присутствие как духовное пламя, но оно более похоже на электронное пламя, чем на обычный огонь. Ваше Божественное Пламя обладает уникальной структурой, подобной кристаллу, но этот кристалл состоит не из материи, а из вибрирующей, пульсирующей энергии. Когда чистейший свет Бога сияет через кристаллическую структуру вашего Божественного пламени, он приобретает форму и цвет, соответствующие вашей уникальной индивидуальности. Это не приуменьшает свет Бога, а только придает ему индивидуальность.

Ваше Я ЕСМЬ Присутствие всегда заякорено на высших уровнях духовного царства. С этих уровней оно может исследовать более низкие царства, включая материальный мир, как внешний наблюдатель. Однако, большинство созданных Богом жизнепотоков не удовлетворены простым наблюдением за жизнью извне. Они также хотят испытать жизнь изнутри. В действительности, вот почему Бог создал индивидуализации самого себя. Бог хочет испытать свое творение изнутри, Бог хочет участвовать в жизни своего творения, и расширил его изнутри. Он делает это через своих сыновей и дочерей.

В какой-то момент вы решили сойти в низший уровень Божественного творения и испытать жизнь на этом уровне. Для этого, вы создали расширение самого себя, которое большинство людей называют душой. Когда ваша душа была создана, она была отражением индивидуальности, заякоренной в Я ЕСМЬ Присутствии.
Многие души спустились в низшие духовные царства и все еще пребывают там. Однако группа смелых душ решила сойти на самый низкий уровень Божественного творения - материальную вселенную. Когда вы входите в материальную вселенную, вы попадаете в более низкие вибрации по сравнению с духовным царством. В духовном царстве очень легко видеть, что все происходит из высшей реальности. Так как материальная вселенная является последней частью Божественного творения, она еще не достигла того уровня вибраций, в котором можно увидеть материальную энергию как расширение Бога. Поэтому, когда душа сходит в царство материи, она рискует забыть о своем духовном происхождении. Вспомнить о нем душа может только через непосредственные внутренние переживания, потому что очень мало в окружающем мире напоминает ей о духовной реальности за материальными проявлениями.

Как поясняется на этом сайте, действительно многие души опустились в низкое состояние сознания, в котором они забыли о своем духовном происхождении. Чтобы не допустить потери этих душ, Бог послал каждой из них посредника, учителя, утешителя, а именно Я Христа. Вы можете представить ваше Я Христа как ангела, посланного вам, чтобы помочь восстановить сознательную связь с Я ЕСМЬ Присутствием. Другими словами, ваше Я Христа изначально не является частью вашего жизнепотока. Этот помощник пришел к вам извне и обладает личностью и индивидуальностью, отличными от тех, которые заякорены в вашем Я ЕСМЬ Присутствии. Очевидно, ваше Я Христа схоже с вашей индивидуальностью, но не идентично ей.

Когда вы начинаете обретать внутреннюю связь, вы сначала ощутите её с вашим Я Христа. Сначала вы будете ощущать его в форме интуитивного понимания. Обычно это будет проявляться в виде чувства, что то, что вы читаете в книге правильно и относится именно к вам. По мере того как ваша связь будет становиться чище, вы начнете слышать или чувствовать все еще тихий голос Я Христа в своем сердце. Это не физический, слышимый голос, но внутренний голос. Пока вы все еще будете распознавать его как голос, говорящий с вами откуда то извне вашего сознательного разума.

По мере вашего продвижения на духовном пути, вы можете пройти через процесс алхимической свадьбы, в ходе которого вы обретете духовное единство с вашим Я Христа. Ваше Я Христа все еще отделено от вас, так же как ваш супруг не является частью вас самих, тем не менее, вы можете достичь большего чувства единства с вашим супругом.

Ваше Я Христа может давать вам свои наставления, или оно может передавать наставления от вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Можно сказать, что ваше Я Христа выступает в роли переводчика инструкций от Я ЕСМЬ Присутствия, которые ваш внешний ум не может услышать или воспринять непосредственно. Таким образом, когда вы укрепляете сонастрой, вы в состоянии отличить наставления, полученные от Я Христа, и наставления от Я ЕСМЬ Присутствия. Это может дать вам чувство, что вы слышите голос вашего Присутствия.

Когда вы продвигаетесь к высшим уровням Пути, вы можете обрести непосредственное единство с вашим Я ЕСМЬ Присутствием. Многие люди достигли некоторой степени единства с Присутствием, но большинство из них не в состоянии распознать его. Причина, по которой легко распознать голос вашего Я Христа в том, что этот голос приходит к вам извне. Общение с вашим Я ЕСМЬ Присутствием это не голос, приходящий к вам извне. Причина этого в том, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие пребывает не вне вас или отлично от вас. Это и есть вы. Это ваше "Я". Можно сказать, что вы не можете напрямую общаться с вашим Я ЕСМЬ Присутствием, потому что общение предполагает дистанцию. Чтобы установить связь с Присутствием, вы должны преодолеть свое смертное чувство идентичности. Вы превосходите свою внешнюю личность, которая была создана за время ваших многочисленных воплощений в материальной вселенной. Вы превосходите чувство отделенности, так что начинаете отождествлять себя с Присутствием. Поэтому, ваше Присутствие теперь может действовать через вас. Вы буквально становитесь Присутствием в действии в этом мире. Поэтому, вы можете сказать, как сказал я: "Я и Отец мой - Одно". Когда вы достигаете этого единства, вы не просто механически общаетесь с Присутствием - вы являетесь Присутствием.

Можно сказать, что когда ваше Я Христа дает вам наставление, вы ощущаете его как наставление извне. Следовательно, у вас есть выбор, следовать или нет полученным наставлениям. Импульсы от вашего Я ЕСМЬ Присутствия исходят не из внешнего источника, следовательно, выбора у вас нет. Можно сказать, что, в то время как между вами и вашим Я Христа есть некоторое пространство, нет никакого пространства между вами и вашим Я ЕСМЬ Присутствием. Вы не можете решить следовать голосу вашего Я ЕСМЬ Присутствия, вы можете либо быть, либо не быть Я ЕСМЬ Присутствием в действии. Чтобы быть Присутствием в действии, вы должны отречься от воли эго и внешней личности в пользу воли вашего Божественного "Я". Вы должны решить быть тем, кем вы истинно являетесь, вместо того, чтобы быть тем, кем считает себя ваш внешний ум.

Я осознаю, что это трудно понять интеллектом, и причина этого в том, что интеллект всегда мыслит линейными категориями. Поэтому он желает видеть разделение между душой и вашим Я ЕСМЬ Присутствием. До тех пор, пока вы мыслите линейными категориями, в рамках разделенности, вам будет трудно обрести единство с вашим Я ЕСМЬ Присутствием. Вам необходимо мыслить по-другому и увидеть, что ваша душа не отделена пространственно от вашего Присутствия. Представьте, что ваша душа это волна, которая не отделена от океана, но является его проявлением."

Иисус
avatar
ИринаЛебедько

Сообщения : 722
Дата регистрации : 2011-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонастрой с Я Христа

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения