Макробиотика и правильное питание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Олег в Пн Май 20, 2013 11:53 am

Вознесённые Владыки рекомендуют своим ученикам в вопросах питания руководствоваться принципами макробиотики. В связи с этим хочется порекомендовать этот сайт macrobios.ru, а также Буклет «Секреты здоровых сладостей»
Также предлагаю ознакомиться с лекцией Э.К.Профет «Благотворное воздействие макробиотического питания на здоровье».


Последний раз редактировалось: Олег (Ср Май 22, 2013 11:17 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор ИринаЛебедько в Вт Май 21, 2013 4:21 am

Спасибо. Интересно. От мяса я могу отказаться, от сладкого никак(.
avatar
ИринаЛебедько

Сообщения : 722
Дата регистрации : 2011-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Олег в Вт Май 21, 2013 7:38 am

Ирина, попробуйте потравить глистов.
Может от сладкого вам поможет отказаться эта статья.
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор ИринаЛебедько в Вт Май 21, 2013 7:49 am

Фу! Ну и советы! Embarassed А где написано, что любовь к кондитерским изделиям обусловлена иммено этой причиной?
avatar
ИринаЛебедько

Сообщения : 722
Дата регистрации : 2011-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Олег в Вт Май 21, 2013 10:22 am

В первую очередь тяга к сладкому обусловлена наличием в ауре сущностей сахара. А они уже продуцируют глистов, которые вызывают желание сладкого на физическом уровне. Об этом говорила Э.Профет. Выдержки из её лекций о вреде сахар приведены в статье, ссылку на которую я дал.
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор ИринаЛебедько в Ср Май 22, 2013 1:28 am

Вот именно про сущностей там и написано. Хотя еще Фаина Раневская, если мне не изменяет память, говорила, что в некоторых людях живёт Бог, в некоторых дьявол, а в некоторых только глисты. Всё же прямой связи я не увидела. В прошлом году после возвращения из Китая, я пропила приобретённый там супер-пупер змеиный порошок с широким антимикробным и противопаразитарным эффектом, ну так на всякий случай, но особых изменений во вкусовых пристрастиях не заметила. Ну ладно, китайцы могли и обмануть. Раньше я периодически давала своим детям, когда они были поменьше, тройчатку эвалар. Тоже на всякий случай. Дети всё же. Раз им давала, то и сама пила, но так же ни разу не заметила ослабление тяги к сладкому. Так что меня удивила выведенная связь.
avatar
ИринаЛебедько

Сообщения : 722
Дата регистрации : 2011-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Valentina Izida в Ср Май 22, 2013 9:39 am



Да нельзя валить всё в одну кучу . Чистого сахара в естественной природе нет , а есть глюкоза - фруктоза во всех фруктах , сахароза из тростника или свеклы , лактоза в молоке . Это всё природное . Никакой сущности паразитирующей на них нет . Но в то же время есть синтенические заменители сахара - сахарин , аспартам и другие . Они были изобретены в американских лабораториях для снижения себестоимости производимой продукции и весьма вредны , но приносят колоссальные прибыли . Вот через них и проявляет себя астральная сущность . В нашей пищевой кондитерской промышленности используется только натуральный сахар . В лекции Э Профет говорится именно об искусственном сахаре .


" В США учеными Филадельфийского университета в 1985 году проводились комплексные лабораторные испытания аспартама. Результаты следующие: в газировке, которая хранилась в течении двух недель при температуре 28-30°С почти весь аспартам разложился на формальдегид (это канцероген класса А), метанол (яд) и фенилаланин. Следствием употребления такого продута могут быть: сильная усталость, учащенное сердцебиение, головные боли и депрессия, а в крайних случаях: множественный склероз и опухоль мозга. "

"Нужно отметить, что врачи придерживаются той точки зрения, что сахарозаменители опасны по сути, т.к. при этом нарушаестя нормальный обмен веществ. И хотя экспериментаторы сбиваясь с ног доказывают, что искуственные подсластители в обмене веществ не участвуют, что они лишь оказывают влияние на вкусовые рецепторы языка, все же не рекомендуется их употреблять.
Небольшое количество традиционных сладостей более безопасно, чем "химические" таблетки.

Исследования подтверждают тот факт, что непитательные подсластители возбуждают аппетит, а это в свою очередь приводит к повышенному потреблению пищи. После приема искусственных заменителей сахара возникает сильное ощущение голода, которое сохраняется до полутора часов . Т.е. сбросить вес, перейдя на использование искусственных подсластителей вряд ли получится. "


" Наверно, большинство из нас любят сладкое. Какждый день в среднем человек употребляет приблизительно 500г сахарозы (сахара). Но такое количество сахара послупает в организм не в виде сахарозы, а в виде крахмала: через хлеб, макароны, лапшу, картофель и т.д. При правильном и умеренном питании в сутки человек должен употреблять не более 75 г сахарозы, что составляет всего от 12 до 14 кусочков сахара (которые продают в коробках "Рафинад"), при этом сюда же причисляется и тот сахар, который используется при приготовлении пищи! "

Кстати натуральное какао применяют в народной медицине как раз для изгнания гельминтов , так что шоколад полезен и этой своей способностью .

Пословица : не зная броду - не лезь в воду .



Valentina Izida

Сообщения : 434
Дата регистрации : 2009-11-09
Откуда : Петропавловск-Камчатский

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Олег в Ср Май 22, 2013 10:01 am

Valentina Izida пишет:Никакой сущности паразитирующей на них нет
Валентина, вы видимо неправильно поняли смысл статьи. В ней говорится о белом сахаре и вреде, который он наносит не только физическому телу, но и трём тонким телам человека.
В нашей пищевой кондитерской промышленности используется только натуральный сахар.
В нашей пищевой промышленности используется только белый сахар, вы его называете натуральным?
Кстати натуральное какао применяют в народной медицине как раз для изгнания гельминтов , так что шоколад полезен и этой своей способностью .
Какао по сути своей является наркотиком и разрушает высшие функции, поэтому в макробиотике не употребляется. В прошлой диспенсации Владыка Более как-то сказал: "Съешь шоколадную конфету, неделю не подойду".
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Valentina Izida в Ср Май 22, 2013 11:57 am


Да , признаюсь в своём невежестве . Натуральным считала сахар как продукт из растений . И вот сейчас почитала о белом сахаре , жуть какая - то :

«После выделения сока из сахарного тростника или из сахарной свеклы – к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом. Затем обрабатывается солями олова, и полученная масса помещается в центрифугу. Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость. Твёрдый остаток и является сахаром, который следует гранулировать. Конечный результат – почти 99% сахар, то есть абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище.

Использование этого продукта приводит к разрушению зубов, недостатку витаминов, ожирению, сахарному диабету, гипогликемии, зашлаковыванию артерий…»

Производство рафинированного сахара в России вкратце сводится к следующему: сахар-сырец вначале смешивают с сахарным сиропом, растворяя остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь, центрифугируют. Кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Технология рафинации требует использования хлора. Его растворяют, превращая в густой сироп, в который добавляют известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев. Затем фильтруют через костяной уголь (его изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота). На рафинирование 45 кг. растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг. костяного угля. На этом этапе осуществляют полное обесцвечивание сернистой кислотой и обеззоливание продукта. Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки воды. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин "

Теперь пословица для меня : поспешишь - людей насмешишь .

Valentina Izida

Сообщения : 434
Дата регистрации : 2009-11-09
Откуда : Петропавловск-Камчатский

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Олег в Ср Май 22, 2013 12:13 pm

Так вот тяга к сладкому может возникать исключительно при предварительном приёме (в течение лет) продуктов, в составе которых содержится белый сахар, который также является наркотиком.
Употребляя сахар (глюкозу) в натуральном виде (злаки, например) тяга к сладкому возникать не будет, при условии чистоты организма.
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор ~Irina~ в Ср Май 22, 2013 2:34 pm

Прошу не воспринимать сказанное мной как противовес тому, что было сказано выше, и замечу, что по мере роста на своем духовном пути и очищения всех 4 нижних тел, каждый сможет в определенный момент почувствовать, что более не привязан к тому, что его сдерживало многие годы и считалось слабостью или привязанностью к каким- то вещам или привычкам.
Например, Марк Профет всю свою жизнь был неравнодушен к мягким сортам мороженого и десерту. Не смотря на то, что он часто постился, в определенные моменты, он не упускал случая побаловать себя и свой персонал какими-либо лакомствами. Элизабет же, напротив, была через чур строга к себе и к окружающим во всем, и к макробиотическому питанию в частности. Замечу, что Иисус так же не пренебрегал той пищей, которую ему подавали. И даже, точно не зная всего о себе или других, не возможно определить что же на самом деле тебе нужно- быть вегетарианцем , либо прислушиваться к интуиции и делать то, что приходит изнутри.
Как пример одного такого курьёза, хочу привести рассказ Энис Бут- члена персонала и секретаря Марка Профета, соавтора книги «Вознесенный Владыки и их обители» и др., а так же близнецового пламени Сераписа Бея.

Рисовый пост

Из книги "Марк Профет в моей жизни" Энис Бут

Марку всегда нравилось поститься, и с тех пор как я задалась целью снизить свой вес, он часто предлагал мне поститься с ним вместе несколько дней.
На этот раз Марк избрал десятидневный пост на рисе. И это означало, что в течение десяти дней нам ничего не следовало есть, кроме бурого риса, а пить один травяной чай. Такой пост должен был принести ясность уму и здоровье телу. Мы начали пост и за завтраком съели по маленькой пиале бурого риса и выпили по чашке чаю. Шли дни, и я с радостью отмечала, что не испытываю чувства голода и чувствую себя хорошо. На восьмой день за завтраком Марк спросил меня, как я себя чувствую. Я ответила, что как обычно, прекрасно, а он признался, что начал чувствовать себя неважно и собирается прервать пост. Мне же он предложил продолжать поститься до тех пор, пока я буду находиться рядом с ним, чтобы он мог наблюдать за состоянием моей ауры.
В этот же день за обедом Марк прервал свой пост, съев рис с овощами, приготовленными на пару. Я же, как обычно, принялась за свою порцию риса и чай. Он снова спросил меня, как я себя чувствую, и я ответила: « Прекрасно!» (К тому времени я уже парила высоко в облаках.) Вдруг он схватил стоявшую банку с тахини и полил мой рис, а потом начал сыпать мне в чашку виноградный сахар. Когда я возразила, заявив, что эти ингредиенты не входят в мой пост, он сказал: «Нет, конечно же, нет, но вы больше не поститесь».
Я была поражена, но каждый раз, когда я пыталась что-то сказать, Марк незамедлительно добавлял пищу в мою тарелку и настаивал, чтобы я съела все. Он сказал, что считал мою ауру и определил по интонации моего голоса, что пост настолько меня очистил, что я вышла из физического тела и потеряла связь с землей. Я же сознавала только одно – что мне было «прекрасно»!
Марк спросил меня, какую работу я выполняла в то утро. Но я ничего не смогла вспомнить, за исключением того, что, как мне казалось, я весь день провела, шагая вверх по пролетам нашей мраморной лестницы. Марк возмущенно воскликнул: «Миссис Бут, вы не ходили по ступенькам, вы над ними парили». И он положил еще больше еды в мою тарелку и велел мне все это съесть.
Я была абсолютно растеряна, не понимая, почему Марк так рассердился на меня, и он ответил: «Потому что Мория сердится на меня». Эль Мория сказал, что, перед тем как прийти в воплощение, я пообещала ему, что на этот раз буду оставаться в теле и работать, а Марк позволил мне выйти из тела и снова воспарить в эфирные октавы.
Все это оказалось для меня большой неожиданностью. Я чувствовала себя прекрасно! Это все, что я знала. Прямо за столом Марк вынудил меня дать торжественное обещание, что я никогда больше не буду поститься на рисе. Он сказал, что во время поста зачастую выходит большое количество токсинов и люди на время погружаются в астральный план. Но я, очевидно, отношусь к противоположному типу и поэтому отправилась в мир небесный.
Впоследствии каждый пост, который я соблюдала, длился всего несколько дней – и никакого риса, только сок. Вознесенные Владыки не рекомендуют поститься больше трех дней, если только вы не находитесь под непосредственным наблюдением адепта или гуру, (как было в моем случае). Но у меня все равно случились неприятности.

avatar
~Irina~

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Рена в Ср Июн 05, 2013 9:32 am

sunny

Оганян Марва Вагаршаковна, врач-терапевт и биохимик, натуропат, окончила Ереванский Государственный медицинский университет.
Она говорит , что нам на тысячу лет дан генокод...
О еде обьяснит, о питании...

Может с этого видео начать?:
Как избавиться от болезней. лекция Оганян 1 часть.


Рена

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Олег в Ср Июн 05, 2013 10:03 am

Янина, а где ссылки?
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Рена в Ср Июн 05, 2013 4:08 pm

sunny

Я не нашла её сайт .

Как избавиться от болезней. лекция Оганян 1 часть.
http://www.youtube.com/watch?v=V3jlvUibiFA (3:06:46)

Как избавиться от болезней. лекция Оганян 2 часть.
http://www.youtube.com/watch?v=GTJ2j5sY8I4 (2:32:23)




Рена

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Рена в Вс Июн 15, 2014 4:09 am

sunny 

Шугайло А.В. Рак давно и успешно лечится.Cancer has long been successfully treated.
https://www.youtube.com/watch?v=6VM60ivUHts


Рена

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Олег в Чт Июл 31, 2014 11:38 am

Привожу выдержку из статьи Альбера Моссери. Предлагаю обсудить. С одной стороны, идея потребления сырых продуктов, как наиболее естественной пищи, как везде в природе, кажется вполне разумной. С другой не понятно, где брать в том же количестве фрукты и овощи в средней полосе в холодное время, также как и в тёплое. И даже в тёплое они появляются только на очень непродолжительное время. В какой-то лекции Марка я читал, что до падения по всей Земле был тропический климат, дождей и гроз не было, а почва увлажнялась утренней росой. И что разница в климате обусловлена наклоном земной оси, из-за накопившейся кармы человечества. И что когда карма будет трансмутирована, ось вернётся в прямое положение и климат снова везде станет тропическим. Может быть для идеальной ситуации фруктоедение было бы лучшим питанием для человека.

Мы не зерноядные
Все истинные приверженцы натуральной гигиены отрицательно смотрят на зерновые продукты, такие как хлеб, макароны, рис, печенье и крекеры. Большинству людей тяжело понять такое отношение, так как они несознательно упорствуют в своем нежелании отпустить старую привычку употребления хлеба и другой зерновой пищи. «Хлеб всему голова» — говорят они. Те люди, которые называют себя приверженцами натуральной гигиены и при этом поощряют употребление хлеба или даже цельной пшеницы, не являются таковыми. Они не понимают, что природа не создавала хлеб, что зерна должны служить пищей птицам, которые являются зерноядными, и что люди плодоядные.

Существует множество причин, почему зерна не подходят людям. Подтверждение большинства можно найти в законах биологии. Эти же доводы используются вегетарианцами для осуждения мясоедения.

Таблица сравнительной анатомии показывает, что у человека нет ни одного признака плотоядного. Он лишен соответствующих зубов, чтобы разрывать добычу, адекватной подобному питанию печени для вывода токсинов и т.д. Вегетарианцам легко понять, что люди не плотоядны. Но я утверждаю, что люди также и не зерноядны. Мы биологически не приспособлены к употреблению зерен. Каждый класс животных природа обеспечила соответствующей ему пищей. Любое отклонение в питании приведет к различным проблемам — болезни, раку и т.д.

Машина, сконструированная так, чтобы работать на определенном виде топлива, не будет работать так же хорошо на другом: она просто засорится и сломается. Это главный довод в пользу отказа от зерен. Все остальные «научные» доводы лишь углубляются в него.

Природа обеспечила одним видом пищи рыб, другим — коров, и совершенно особым видом — медведей. Что же касается нас, то природа предоставила нам натуральную пищу в виде фруктов и овощей. Природа не хаотична. Каждый вид питается подходящей ему пищей. Если бы лошади начали есть мясо, а львы принялись пастись вместе с коровами, то наступил бы конец света.

Мускульный желудок
В сравнении с фруктами и зеленью, хлеб и зерна очень бедны минералами. Например, таким щелочным минералом как кальций. Действительно также то, что они являются одними из самых кислотообразующих продуктов. Физиологически мы не в состоянии переваривать зерна. Энзим птиалин у нас во рту может справиться лишь с небольшим количеством крахмала, который содержится в кореньях и некоторых фруктах.

Зерноядные виды, как, например, некоторые птицы, имеют специальный орган — мускульный желудок. Что это такое? Это что-то вроде второго желудка, который позволяет определенным видам птиц перемалывать твердые зерна для последующего переваривания. С таким мощным желудком, они могут в мгновение ока измельчить небольшие камешки. На самом деле, они даже глотают их, чтобы быстрее перемолоть зерно. Даже металлические иглы, проглоченные молодыми птицами, ломаются на части и выводятся без нанесения ощутимого вреда.

Видели ли вы когда-нибудь кур или других домашних птиц поедающими камни, гвозди и прочие твердые и неудобоваримые предметы? Тогда вы, наверное, спрашивали себя, зачем животные делают эти бессмысленные и опасные вещи? Они сошли с ума? Или они следуют своему инстинкту? В действительности, они просто вводят в мускульный желудок эти предметы для того, чтобы они помогли им быстрее перемолоть только что съеденные твердые семена.

Птицы и домашние виды птиц лишены зубов. Вот почему они заглатывают зерна целиком. Но так как они должны переварить их, наряду с желудком природа наделила их совершенной зернодробилкой. Съеденные камешки служат в качестве жерновов.

Но люди устроены иначе. У них нет мускульного желудка, и они не могут перемалывать твердые семена вроде зерен или бобов. Это одна из причин, почему эта пища не предназначена для нас.

Кто-то может возразить, что мы можем заменить мускульный желудок созданными людьми жерновами, а также подвергать зерна готовке для смягчения, что позволит легко пережевать и переварить их — мы делали так несколько тысяч лет. Но это не решит проблему.

Пищеварительный тракт людей и всех плодоядных животных слишком длинный для эффективного переваривания тяжелых крахмалов. Пища находится там столько времени, что постепенно начинает бродить. Зерна — это видовая пища диких и домашних птиц, но не человека. У нас нет мускульного желудка и других биологических особенностей для того, чтобы переварить зерна надлежащим образом.

Кроме того, люди не в состоянии есть подобную пищу и наслаждаться ею в естественных условиях. По большому счету, она даже не предназначена для нас биологически. Видовой же пищей для нас являются фрукты и зелень.

Вот список болезней, вызванных употреблением зерен и хлеба, составленный Альбером Моссери, на основе его опыта помощи больным людям на протяжении нескольких десятилетий:
● простуда
● грипп
● синусит
● бронхит
● пневмония
● колит
● астма
● аллергия
● диабет
● артрит
● атеросклероз
● сердечные приступы
avatar
Олег

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2009-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Alfa_Centavra в Чт Июл 31, 2014 6:45 pm

Вот Вам Олег ещё информация для размышления. Арнольд Эрет, "Целебная Система Бесслизистой Диеты". А по поводу зёрен: перечитайте ещё раз "Евангелие Мира от Ессеев". Там лично Иисус учит как делать хлеб, причём из пророщенного зерна. Но все-таки хлеб может быть в употреблении некоторое время как промежуточное звено при плавном переходе. Но не термофильных дрожжах!!!
avatar
Alfa_Centavra

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2014-02-12
Возраст : 47
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор ЭДУАРД НЕПРИВЯЗАННЫЙ в Чт Авг 28, 2014 5:18 am

птицам несомненно необходимо глотать мелкие камешки ведь у них нет зубов как у человека.вообще сколь угодно можно говорить о сыроедении но этого не понять пока самому не попробовать.3 месяца как перешёл на сыроедение попробуйте это стоит того.

ЭДУАРД НЕПРИВЯЗАННЫЙ

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2013-12-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макробиотика и правильное питание

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения